В Белгородском районе местные жители протестуют против строительства торгового центра на месте парка

Районная администрация не выдавала разрешения на строительство магазина рядом с многоквартирным домом.

Жильцы дома по адресу Садовая, 1 в посёлка Майский Белгородского района добились приостановки строительства магазина рядом с многоквартирным домом на десять дней. До этого они больше месяца пытались остановить стройку торгового центра на месте парка. Эта территория является символичным продолжением памятника погибшим воинам, дома творчества и храма.

Как сообщает ИА «Бел.Ру», перед строительством объекта якобы прошли публичные слушания, на которых парк признали зоной, пригодной для возведения торгового центра. Однако собственников Садовой, 1 не предупредили о проведении данного мероприятия, и они своего согласия на строительство не давали. Заказчиком строительства выступает компания «Центр», а подрядчиком — ООО «СМП-654». Рядом с домом должен появиться одноэтажный торговый центр высотой в пять метров. Журналист издания отмечает, что несмотря на возмущения граждан, работы продолжились. Велись они, в основном, в вечернее время. Активисты дежурили у дома и вызывали полицию. Сотрудники правоохранительных органов составляли протоколы.

Когда местные жители обратились в комитет строительства администрации Белгородского района, там им 19 сентября ответили, что разрешение на строительство магазина в этом месте подрядчику районная администрация не выдавала.

В понедельник, 25 сентября, прошёл сход граждан. Местные жители потребовали компетентные органы проверить документацию на строительство и учесть тот факт, что дом находится в аварийном состоянии, поэтому возведение объекта может спровоцировать разрушение многоэтажки. Первый заместитель начальника департамента строительства и транспорта Белгородской области Александр Шаталов поручил остановить стройку на десять дней, чтобы жители и застройщик пришли к компромиссу.

— Через десять дней собираемся: если жители против, значит, администрация проконтролирует, чтобы место привели в то состояние, которое было до начала работ. Никому не будет повадно без учёта мнения жителей, без слушаний строить такие несогласованные объекты. Мы видим, что люди против. Это не один–два человека, а целый дом, — цитирует ИА «Бел.Ру» Александра Шаталова.

Местные жители остались довольны решением представителя областной администрации.

Екатерина Лобановская

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости