Губернатор Белгородской области поручил разобраться с распространением среди школьников никотинсодержащих жвачек

На совещании членов правительства секретарь областного Совбеза Олег Мантулин заявил о популярности жвачек с большим содержанием никотина среди подростков.

Губернатор Белгородской области поручил оперативно разработать законопроект, который позволил бы запретить продажу аналогов снюса (никотисодержащие продукты — прим. Ф.) в регионе. Рассмотреть его должны уже 12 декабря на заседании областной думы.

Такое поручение Евгений Савченко дал, когда услышал доклад секретаря Совбеза Белгородской области Олега Мантулина о том, что в районах среди школьников распространяют аналоги снюса. Первыми этой проблемой озаботились в Шебекинском горокруге, где уже обсуждают возможный запрет или ограничение распространения подобной продукции у нас в области. В Госдуме тоже ищут возможность запретить торговать у нас в стране снюсом, насваем и другими подобными веществами. Соответствующий законопроект внесли в конце ноября.

— Данное вещество в силу своей формальной легальности стало популярно в подростковой и молодёжной среде, что с учётом вышеуказанных механизмов действия на человека, особенно небольшого веса, приводит не только к стремительному привыканию, но и к летальному исходу, — цитирует «БелПресса» разработчиков законопроекта.

Справка «Фонаря»

Снюс — вид табачного изделия, представляющий собой измельчённый увлажнённый табак, который помещали под губу. В России его запретили в 2015 году, но сейчас в продаже остаются его аналоги в виде жвачек с большой дозой никотина.

Ольга Сидорова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости