$ 65,31
 75,37
฿ 424 к
+3 °C

В Белгороде наградили победителей V областной спартакиады среди лиц с особенностями здоровья*

Больше всего наград получили команды из Белгорода, Валуек и Старого Оскола.

В Белгороде наградили победителей V областной спартакиады для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Всего в спартакиаде поучаствовали 23 команды из 17 районов и городов Белгородской области. До этого они на протяжении двух дней соревновались в лёгкой атлетике, бочче, настольном теннисе, шашках и шахматах, пулевой стрельбе, дартсе, армспорте и плавании.

— В этом году спартакиаде исполняется пять лет. Во многом это благодаря вашей поддержке, вашей инициативе и жизненной позиции, — обратился к участникам соревнований начальник управления физической культуры и спорта Белгородской области Олег Сердюков.

Завоевать награды смогли многие спортсмены, а некоторые из них показали высокие результаты сразу в нескольких спортивных дисциплинах и выходили за наградами неоднократно. Больше всех медалей завоевали белгородцы, которые и заняли первую строчку общекомандного зачёта, второе место по количеству медалей получила команда из Валуек, а третье — старооскольцы.

— Мы смогли завоевать столько медалей, потому что и раньше участвовали в играх, которые были на спартакиаде. Все игры были интересными. Я считаю, что в этой жизни нужно попробовать всё, поэтому мы старались получить как можно больше медалей. Помимо этого, мы тренировались по некоторым видам спорта в школе. Я, например, получила медаль по стрельбе, потому что занимаюсь ею уже семь лет. Столько же увлекаюсь лёгкой атлетикой. Самым сложным для меня и для остальной команды были шахматы, потому что я плохо в них играю, — признаётся Настя Прыжко из Белгорода.

Для команды из Валуек, по словам её участницы Татьяны Фурцевой, самым сложным стал армрестлинг, потому что пришлось прикладывать очень большие усилия, чтобы победить соперника. Сама девушка смогла завоевать четыре медали разного достоинства в армрестлинге, плавании, лёгкой атлетике и дартсе.

— Мы заняли второе место, потому что у нас изначально был настрой приехать и победить. Мы участвовали во всех видах программы и старались собрать как можно больше наград, — рассказывает Татьяна.

Председатель профсоюза «Правда», президент Федерации адаптивного спорта Белгородской области Сергей Фуглаев вручил кубки командам-победительницам и памятные призы всем участникам спартакиады.

— Пятая юбилейная спартакиада имеет огромное значение для людей с ограниченными возможностями здоровья, ведь для них это большой праздник. Это прекрасное спортивное мероприятие, яркий пример популяризации здорового образа жизни и адаптивного спорта. Наша федерация адаптивного спорта всегда участвовала, участвует и будет участвовать в организации и проведении таких мероприятиях. Очень важно, что в командах присутствуют люди разного возраста. У спортсменов уже есть наставники: взрослые показывают молодым, как правильно нужно жить, как вести здоровый образ жизни, как стремиться к намеченным целям и побеждать! — обратился к участникам спартакиады Сергей Фуглаев.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости