$ 66,43
 75,39
฿ 218 к
-4 °C

В Белгороде прошёл чемпионат по дартсу, народной гребле и сплав «Экстрим-круиз» для слабовидящих*

Одним из организаторов выступила федерация адаптивного спорта.

В Белгороде прошёл чемпионат по дартсу, народной гребле и сплав «Экстрим-круиз» для слабовидящих*

Спортивные мероприятия проходили с 6 по 12 июля и объединили вокруг себя слабовидящих спортсменов со всех районов Белгородской области. 15 команд из городов и районов Белгородской области соревновались в народной гребле и дартсе в Яковлевском районе. Как рассказал председатель регионального отделения «Всероссийское общество слепых» Анатолий Ковалёв, столько участников удалось собрать впервые — раньше команд приезжало меньше.

Первым этапом спортивной части мероприятия был обозначен дартс. Организаторы подробно объяснили участникам правила и пригласили по три человека из каждой команды к участию. Представителям районов было предложено сделать три пробных броска, чтобы «пристреляться» к мишеням. После участники и их болельщики собрались на пляже, где проходил второй этап — народная гребля. По регламенту соревнований в лодке находились два человека, гребцу на глаза надевали повязку, а оставшийся человек должен был управлять движениями первого участника при помощи голосовых подсказок.

Народная гребля пришлась по душе и участникам и гостям соревнований.

— Мне больше всего нравится второй этап этого соревнования. Надеемся в нем точно победить, — сказал Иван Пахомов, участник команды от Чернянки.

— Не первый раз участвую с ребятами в этом мероприятии. Здесь очень хорошее место, живописное, то, что нужно для спорта и активного отдыха, — добавил Сергей Олейников, участник от Ракитянского района.

По результатам соревнований в дартсе в лидеры выбился Новооскольский район, второе место завоевали участники из города Белгорода, а на третьем оказалась команда Борисовского района. В народной гребле первое место заняла команда из Старого Оскола, на втором — гребцы из Белгорода, а на третьем прочно обосновался Борисовский район. Организаторы чемпионата: Белгородская региональная Федерация адаптивного спорта, профсоюз «Правда», Центр адаптивного спорта и физической культуры и Белгородское региональное отделение ВОС наградили победителей и призеров кубками, грамотами, медалями и ценными призами.

— Уверен, что такие замечательные соревнования в будущем будут собирать ещё больше людей с особенностями здоровья. А наша Федерация всегда поддержит подобные начинания. Ведь мы — за спорт, за физическую культуру, которые способствуют скорейшей реабилитации и эффективной социализации, — отметил Сергей Фуглаев, председатель профсоюза «Правда», президент Федерации адаптивного спорта.

Ещё одни соревнования — сплав «Экстрим круиз» стартовали 10 июля на реке Оскол. Участие в мероприятии приняли сборные команды из 7 районов Белгородской области. Особенность «круиза» заключается в том, что он идёт на протяжении трёх дней. По регламенту команды делали остановки на левом берегу реки в Подольхах, где спортсмены разбивали лагерь на ночлег, и на пляже Барковский. Финишировали команды 12 июля на центральном пляже в посёлке Волоконовка.

— Самое важное, что наши участники не только сплавляются на лодках по реке, но и живут в палатках, проводят конкурсы, общаются, знакомятся, отдыхают. Это по сути не просто соревнования ради победы. Это мероприятие на сближение, на социализацию, на командообразование. Считаю, что такие варианты досуга для людей с особенностями здоровья — отличные альтернативы проведению времени дома, лёжа на диване. Более того — сплав по реке требует хорошей физической подготовки. Ведь это тоже разновидность спортивной дисциплины и без подготовки здесь — никак. Просто в Белгородской области такие «Экстрим-круизы» не набрали ещё такой популярности. Но мы изменим это. — отметил Сергей Фуглаев.

Все участники сплава были отмечены грамотами за участие в «Экстрим-круизе» а также памятными подарками. Они поблагодарили организаторов за такое отличное мероприятие, которое надолго им запомнится.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости