$ 66,62
 75,54
฿ 370 к
-5 °C

В облздраве рассказали, почему решили объединить детские и взрослые больницы в Старом Осколе

К 2020 году в Старом Осколе создадут окружную больницу.

В облздраве на редакционный запрос «Фонаря» рассказали о причинах объединения детских и взрослых больниц Старого Оскола, а также объяснили, куда теперь жители города будут обращаться за медицинской помощью.

При анализе работы детских учреждений выяснилось, что материально-техническая база изношена, в больницах работают в основном врачи пенсионного и предпенсионного возраста, отсутствует единая система управления и логистики. Также одной из причин объединения стало то, что старооскольцы всё больше предпочитают возить детей в больницы Воронежской области. При реструктуризации создадут детскую объединенную больницу, в которой будут функционировать две поликлиники и детский круглосуточный стационар. Поликлиники находятся по адресу Интернациональный, 24 и микрорайон Олимпийский, 13а. Дневной стационар и клинико-диагностическое отделение планируют разместить по адресу микрорайон Олимпийский, 46. Как сообщили в облздраве, это повысит доступность качество оказания медицинской помощи детям.

Взрослые поликлиники решили объединить потому, что в них недостаточно врачей-терапевтов, имеются разные возможности диагностической базы в каждом учреждении, отсутствует единое управление и логистика, а также население неудовлетворенно уровнем оказания медицинской помощи.

— Данные мероприятия позволят к 2020 году на территории Старооскольского городского округа создать современную многопрофильную медицинскую организацию — Старооскольсую окружную больницу, оказывающую широкий спектр медицинских услуг на основе принципов семейной медицины, партнёрства, активного участия пациента в принятии решений, касающихся здоровья и повышения качества жизни, — заявили в облздраве.

В структуру Старооскольской окружной больницы войдут стационар по шести профилям, два первичных сосудистых отделения и перинатальный центр. Первичную медико-санитарную помощь взрослому населению начнут оказывать в Центрах семейной медицины, которые расположены по привычному для горожан территориально-участковому принципу. Стационарную медицинскую помощь можно будет получить в двух городских больницах Старого Оскола.

Помощь женщинам будет также оказываться в женских консультациях на тех же участках. А на базе центральной районной больницы организуют паллиативное отделение для пациентов, страдающими неизлечимыми заболеваниями.

Подробнее узнать о реформе здравоохранения можно здесь.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости