Ниже всего уровень развития семейной медицины оценили в Чернянском районе

Лидерами рейтинга, который представил департамент здравоохранения и соцзащиты Белгородской области, стали Старооскольский городской округ, Борисовский район и Алексеевский городской округ.

Ниже всего уровень развития семейной медицины оценили в Чернянском районе

Департамент здравоохранения Белгородской области обнародовали итоги опроса белгородцев об их отношении к семейной медицине в районах и городах региона. Проголосовали почти 7,2 тысячи человек, которые делали это в течение трёх месяцев на сайте облздрава, сайтах районной администрации и в соцсетях. Выбрать можно было только один муниципалитет из всех представленных. В итоге самые высокие оценки получили Старооскольский городской округ, за который проголосовали 2 810 человек (39 процентов), Борисовский район — 1 741 (24,2 процента) и Алексеевский городской округ — 530 человек (7,4 процента).

Рейтинг замкнули Чернянский район, семейную медицину в котором поддержали всего 18 человек (0,3 процента), Вейделевский — 19 человек (0,3 процента) и Волоконовский районы — 26 человек (0,4 процента).


В марте 2019 года губернатор Евгений Савченко оценивал, как изменилась медицина Чернянского района с реализацией проекта «Управление здоровьем».

— Я благодарю вас за промежуточный прекрасный финиш вашей работы. Давайте теперь работать над качественными показателями, над тем, чтобы улучшать здоровье как главный показатель качества жизни вашей территории», — заявил тогда губернатор Белгородской области Евгений Савченко.



Развитие семейной медицины в Губкине и Белгорода тоже оценили невысоко — за Губкинский городской округ проголосовали всего 60 человек (0,8 процента), а за Белгород — 175 (2,4 процента).

Отметим, что среди комментариев, которые оставляли участники опроса, есть следующие: «Я что во всех районах лечился? Как тут выбирать?», «Никакие», «Нигде», «Медицина развалена», «Нет таких», «Сделайте нормальные поликлиники», «Это пародия медицины», «Очень странный способ составить рейтинг по одному вопросу», «С семейным врачом не знакомы, поэтому проголосуем в следующий раз», «Медицины в Яковлевском городском округе нет. Острая нехватка врачей как в детской, так и во взрослой поликлиниках. Уже несколько лет нет окулистов, урологов и других. Уже на протяжении нескольких месяцев сломан аппарат флюроографии», «Врача в селе Ближняя Игуменка нет, аптеки тоже нет».

От редакции

Мы обращаем внимание, что в данном исследовании речь идёт именно о результатах народного голосования в интернете, поэтому вопрос о критериях оценки при составлении подобного рейтинга и обоснованности полученных результатов каждый волен решать для себя сам.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости