В Белгороде на телемониторах не будут транслировать расписание движения транспорта

Телемониторы установят на 24 остановках.

Летом на некоторых белгородских остановках начали устанавливать телемониторы. Редакция в запросе, отправленном в городскую администрацию, уточнила, будет ли там информация о расписании движения автобусов в Белгороде, об их реальном местоположении и времени ожидания. В ответе на запрос сотрудники мэрии сообщили, что телемониторы предназначены для размещения рекламной и городской информации, а также для трансляции социальной рекламы.


Напомним, что ещё весной 2012 года мэр Белгорода Сергей Боженов рассказывал, что в городе на каждой остановке установят инфоматы, которые должны будут помогать жителям узнавать, где находится их автобус и сколько его ждать. Через шесть лет в ответе на запрос «Фонаря» в мэрии пояснили, что те самые анонсированные инфоматы появятся в городе до 2025 года. Устанавливать их будут по программе комплексного развития транспортной инфраструктуры. Стоимость размещения одного табло на остановке составляет около 80 тысяч рублей. В Белгороде 404 остановочных комплекса. На установку инфоматов нужно будет более 32 миллионов рублей, поэтому проект будут реализовывать поэтапно в течение семи лет. Летом 2018 года на остановках начали появляться телемониторы, но выходит, что там не будет информации о движении городских автобусов.


В мэрии пояснили, что рекламные телемониторы без шумового фона разместят на 24 остановках, а информация на них будет транслироваться с 6 до 23 часов. Устанавливает и в дальнейшем будет обслуживать эти объекты рекламное агентство «НИКА-Медиа», учредителем которого является Геннадий Шипулин (в ответе на запрос мэрия ни разу не упомянула фамилию Геннадия Шипулина, хотя она упоминалась в вопросах редакции — прим. «Ф».). Компания выиграла в конкурсе управления архитектуры и градостроительства администрации города Белгорода. Помимо установки, она также будет следить за дальнейшим состоянием телемониторов. Денег из городского бюджета на эти цели не выделялось. К слову, большой экран в парке Победы, на котором показывают матчи чемпионата мира по футболу, а также кинофильмы и мультфильмы по субботам, тоже установила компания «Ника-Медиа».

Опрос «Что бы вы хотели видеть на телемониторах в Белгороде?»

Ирина Ткачёва

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости