Администрация Белгородского района опровергла информацию о новом элитном посёлке Ольшанское

Информация о возможном референдуме об отделении части Крутологского сельского поселения появилась в одном из местных телеграм-каналов.

В начале июля в телеграм-канале «Белгород №1» появился пост о том, что осенью в Белгородском районе может появиться новое 25-е сельское поселение Ольшанское, в которое войдёт часть Ольшанского леса вместе с построенными там элитными домами и коттеджами.

— На данный момент эта территория входит в Крутологское сельское поселение, но кому-то очень сильно понадобилось отделиться. Выборы об автономии Olshanskoe Luxury Village предварительно планируются на единый день голосования в сентябре 2018, — сообщал автор телеграм-канала.

В ответе на редакционный запрос районная администрация опровергла информацию о том, что 9 сентября будет рассматриваться вопрос об отделении части Крутологского сельского поселения.

— На территории Белгородского района не планируется создание закрытых населённых пунктов... Инициатива органов местного самоуправления Крутологского сельского поселения по проведению референдума по вопросу изменения границ не принималась, — сообщили «Фонарю» в районной администрации.

Также в ответе пояснили, что изменение границ сёл и других населённых пунктов происходит по инициативе населения, органов местной власти или органов местного самоуправления.


Напомним, что в 2015 году Верховный суд признал незаконным застройку леса в селе Нижний Ольшанец Белгородского района, однако местные власти не оставили намерений отдать его под элитный посёлок. На общественных слушаниях 11 марта 2015 года жителям Нижнего Ольшанца представили проект микрорайона «Сосновый бор». 19 октября того же года на сайте областного правительства разместили распоряжение за подписью губернатора Евгения Савченко «О прекращении действия распоряжения правительства Белгородской области от 17 декабря 2012 года». Исполняя решение Верховного суда, облправительство отменило своё же распоряжение, по которому три года назад участок земли в Нижнем Ольшанце перевели из «земель сельхозназначения» в «земли населённых пунктов».

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости