Облздрав не нашёл нарушений в действиях врачей двух больниц и скорой помощи в Белгороде

В ведомстве пришли к выводу, что пациент мог скончаться из-за того, что поздно обратился за медицинской помощью.

В субботу, 21 мая, на сайте департамента здравоохранения Белгородской области появилось сообщение об итогах проверки по факту смерти пациента в городской больнице № 1 Белгорода. В сообщении говорится, что результаты проверки показали «отсутствие нарушений в действиях медицинского персонала ОГБУЗ „Станция скорой медицинской помощи г. Белгорода“, ОГБУЗ „Городская клиническая больница № 1 г. Белгорода“, ОГБУЗ „Городская больница № 2 г. Белгорода“, в ходе оказания медицинской помощи гражданину Ш.».

— Вместе с тем несвоевременность обращения пациента за медицинской помощью, быстро прогрессирующая полиорганная недостаточность, фоновые заболевания создали условия для неблагоприятного исхода заболевания, — заявили в облздраве.

Напомним, 8 мая в Белгороде в горбольнице № 1 скончался 38-летний мужчина. По результатам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стала тотальная правосторонняя пневмония. Во время доследственной проверки подтвердили информацию родственников погибшего о том, что медики отказывались его госпитализировать в течение нескольких часов. В следственном управлении СК РФ по факту смерти мужчины завели уголовное дело.

Гульнара Тагирова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости