​Жители Губкина смогут следить за движением автобусов в мобильном приложении

В дальнейшем для водителей автобусов запустят интерактивный сервис.

В Губкине запустили приложение, которое поможет горожанам узнавать, где находится автобус и когда он приедет на нужную остановку. Приложение «Умный транспорт» можно установить на смартфон или запустить на компьютере. О нововведении сообщил ТРК «Мир Белогорья».

Журналисты напомнили, что идею «умного транспорта» чиновникам предложил губернатор Евгений Савченко три года назад. Губкин стал пилотной площадкой проекта «Умный город». Помимо безналичной оплаты проезда и онлайн-приложения система «умного транспорта» включает в себя также электронные табло, на которых также указывается время, которое осталось до прибытия автобуса. Ещё губкинцы планируют запустить для водителей общественного транспорта интерактивный сервис, чтобы они могли связываться с диспетчером и корректировать своё движение по маршруту, отталкиваясь от реальных дорожных условий.

Напомним, что в Белгороде этим летом на многих остановках появились рекламные табло, а ещё раньше на семи «умных остановках» поставили электронные табло показывают текущую дату и температуру воздуха. А вот идею с мобильным приложением в областном центре считают нецелесообразной, отдавая предпочтение интеграции в федеральный проект «Яндекс. Транспорт», но о сроках возможного запуска этой системы пока не приходится говорить — техническая возможность для этого, по словам чиновников, появится только после проведения нового конкурса на организацию перевозок пассажиров. Недавно также стало известно, что мэрия Белгорода планирует избавить от троллейбусов в городе, так как на реконструкцию троллейбусных сетей требуется около 4 миллиардов рублей. С просьбой не делать этого к мэру Белгорода обратился блогер Илья Варламов, а инициативные белгородцы анонсировали акцию за сохранение троллейбусов.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости