В Белгороде для детей с нарушением слуха открыли секцию по греко-римской борьбе*

В Белгороде для детей с нарушением слуха открыли секцию по греко-римской борьбе*

Федерация адаптивного спорта продолжает развивать новые направления, открывать секции для спортсменов с особенностями здоровья, популяризировать паралимпийские и сурдлимпийские дисциплины в регионе. Так, в Белгородской коррекционной общеобразовательной школе-интернате № 23 для слабослышащих детей прошли показательные выступления по греко-римской борьбе воспитанников детско-юношеской спортивной школы № 2 Белгорода и борцов с особенностями здоровья, спортсменов СДЮСШОР № 10, победителей российских и европейских чемпионатов, чемпионов первенства Мира. Вместе со своими воспитанниками на мастер-класс приехал и главный тренер Воронежской области по греко-римской борьбе Роман Тишков. Ребята с интересом смотрели выступления спортсменов, внимательно следили за бросками. А кульминацией встречи стала совместная тренировка всех участников мероприятия.

Замечательной новостью для ребят стало открытие секций по греко-римской борьбе для детей с нарушением слуха. Тренировки будут проходить под руководством опытных тренеров в залах, которые расположены в здании социально-теологического факультета НИУ «БелГУ» на улице Преображенская, 78, в здании общежития НИУ «БелГУ» на улице Студенческая, 14 и в зале греко-римской борьбы Николая Ярошенко на улице Некрасова, 31а.

Одной из задач открытия секций по греко-римской борьбе является интеграция и социализация детей с особенностями здоровья в общество. Путем плодотворных тренировок спортсмены с нарушением слуха могут не просто развиваться физически и духовно, а также повышать свою квалификацию и получать спортивные разряды вместе с обычными ребятами.

— Такая наглядная презентация — лучший способ заинтересовать человека, вовлечь в спорт. Этот формат, несомненно, хорошо воспринимается молодёжью. Ребята могут наглядно увидеть, к чему стремиться, и узнать, каких высот можно достичь в том или ином виде спорта. Благодарю спортсменов и тренера Романа Юрьевича Тишкова за дружественный визит на Белгородчину и презентацию греко-римской борьбы для наших детей. Уверен, что ребятам понравились выступления борцов, и у них возникло желание заниматься этой олимпийской дисциплиной. Греко-римская борьба — это спорт сильных и уверенных людей. Несомненно, он может быть адаптирован под различные особенности здоровья человека. Главное — это желание преуспеть в этой дисциплине. Мы со стороны Федерации адаптивного спорта и профсоюза «Правда» поддержим их во всех начинаниях! Тем более, что инфраструктура для занятий этим видом спорта в Белгородской области уже создана: есть залы, оборудованные по всем нормативам, а со спортсменами работают квалифицированные тренеры, — отметил Сергей Фуглаев, депутат Белгородского городского совета шестого созыва, президент Федерации адаптивного спорта, председатель профсоюза «Правда».

Вполне возможно, что в ближайшем будущем белгородские спортсмены, которые начнут заниматься греко-римской борьбой в новых в залах, достигнут высоких спортивных результатов и станут Олимпийскими чемпионам. Федерация адаптивного спорта продолжит популяризировать занятия адаптивным спортом и физической культурой на Белгородчине, вовлекать в спорт и здоровый образ жизни как можно больше людей с особенностями здоровья, организовывать презентации различных спортивных дисциплин в специализированных и коррекционных образовательных учреждениях Белгорода и области посредством спорта, стирая грани и барьеры между людьми.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости