Директор шебекинского Завода премиксов №1 стал лауреатом премии правительства России в области науки и техники

Вместе с Алексеем Балановским и сотрудниками завода в авторский коллектив, получивший премию, вошли руководитель и несколько научных сотрудников «Курчатовского института».

Директор шебекинского Завода премиксов №1 стал лауреатом премии правительства России в области науки и техники

Директор Завода премиксов № 1 Алексей Балановский получил премию правительства РФ в области науки и техники за разработку и внедрение технологии синтеза лизина (важной кормовой добавки для животных — прим. «Ф».) с помощью бактерий.

— Поздравляю коллектив завода во главе с Алексеем Георгиевичем с высокой оценкой деятельности и желаю дальнейших успехов в развитии отрасли, — написал у себя на странице во «ВКонтакте» и.о. главы Шебекинского района Владимир Жданов.

В авторский коллектив, разработавший технологию синтеза лизина, помимо Алексея Балановского и некоторых сотрудников шебекинского завода, также вошли директор «Курчатовского института» Александр Яненко и несколько научных сотрудников этого института.


Напомним, что недавно журналист Александр Проханов сравнил сооружения Завода премиксов № 1 с букетом стальных цветов, хотя местные жители в течение последних трёх лет подряд жаловались, что предприятие является источником неприятного запаха, который распространялся в районе. Начальник службы водоотведения и очистных сооружений Завода премиксов № 1 Сергей Мельников заверил журналистов, что до конца лета 2018 года будут запущены песчаная фильтрация и ультрафиолетовое излучение, которые должны идеально очищать отходы завода.


Справка «Фонаря»

С 2005 года присуждается не более 40 премий правительства в области науки и техники. Размер одной премии — 1 миллион рублей. В авторский коллектив каждой работы могут входить не более десяти человек.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости