В Белгородском госуниверситете сократят стипендии

Ректор Олег Полухин пока не подписал приказ о сокращении стипендий.

С 1 апреля в НИУ «БелГУ» может существенно уменьшиться сумма стипендий. Эту информацию подтвердили в пресс-службе белгородского госуниверситета.

— Стипендию выплачивают из выделяемых министерством образования средств на социальное обеспечение. В прошлом году были выделены средства сверхутверждённых нормативов. Студенты получали повышенные стипендии, по сравнению с нормативами. Мы можем точно сказать, что сейчас выделенных сверхнормативов нет. В этом году дополнительных средств не выделено, — объяснила причины сокращения суммы стипендии пресс-секретарь НИУ «БелГУ» Вероника Смирнова.

Размер норматива стипендий, который установило правительство России, сейчас составляет 1 484 рубля. Ниже этой суммы, по утверждению представителя вуза, получать никто не будет. Пока неизвестно, насколько уменьшится сумма стипендий. Ректор вуза Олег Полухин ещё не подписал соответствующий приказ.

Согласно документу, который есть в распоряжении редакции, студенты, которые получали стипендию за отличную учёбу, потеряют 41 процент от общей суммы. С 1 апреля они будут получать 2,6 тысяч рублей в месяц, хотя ранее им переводили по 4,7 тысяч рублей. Студентам, получавшим повышенную академическую стипендию в 10,5 тысяч рублей, теперь будут перечислять 6,5 тысяч рублей. На 200 рублей уменьшится стипендия студентов, которые учились на «хорошо». Тем, кто сдал ЕГЭ 240 баллов и выше, сократят выплаты на 2,4 тысячи рублей.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости