Жители 15-го округа Белгорода высадили более ста саженцев сирени*

Молодёжный совет работает только в 15-ом округе Белгорода.

Жители 15-го округа Белгорода высадили более ста саженцев сирени*

Депутат белгородского городского совета, председатель Совета территории № 15 Сергей Фуглаев предложил жителям округа украсить дворы, высадив саженцы белой сирени. Жители округа поддержали его идею. Двухгодовалые кустарники раздали председателям ТОСов и активистам-общественникам во дворе жилого дома на Некрасова, 1.

— Спасибо, что поддержали наше начинание и пришли на встречу, — обратился к присутствующим Сергей Фуглаев. — Сегодня мы собрались здесь по очень значимому и важному поводу: в рамках программы, утвержденной нашим уважаемым губернатором Евгением Савченко «Белгородская сирень», мы с вами высадим во дворах нашего округа закупленные саженцы. Это позволит сделать наш дорогой и любимый округ, наши дворы еще более красивыми. Уверен, что цветущая сирень всегда будет радовать горожан.

Жители пятнадцатого округа поблагодарили Сергея Фуглаева за заботу об экологии своих дворов и поддержали его в желании и в дальнейшем благоустраивать придомовые территории.

— Вы молодцы! Бог в помощь! Так держать! А мы уж проследим, чтобы за кустарником был надлежащий уход и деревья не засохли, — говорили собравшиеся.

По мнению председателя ТОС «Юпитер 15» Альберта Бадьена, территория округа давно нуждалась в озеленении. Сам Бадьен присмотрел для посадки кустов территорию за детским городком. По его словам, и взрослым, и детворе будет уютнее отдыхать рядом с цветущим кустарником. Старший дома по улице Мичурина, 50 Анатолий Хорольский отметил, что приятно видеть на встрече столько молодых людей. Если еще несколько лет назад в числе активистов-общественников, обычно, выступали пенсионеры, то теперь и молодежь понимает, что там, где они живут — должно быть красиво, и от их участия зависит, как будет выглядеть двор, улица, микрорайон.

Председатели ТОСов разбирали саженцы сирени, чтобы облагородить кустарником собственные дворы, а жители дома на Некрасова, 1 сразу же приступили к посадке кустов. Они присмотрели место для сирени — голую землю в центре двора давно нуждался в благоустройстве. Теперь на его месте появится мини-сквер, радующий окружающих цветущим кустарником и неповторимым сиреневым ароматом.

Право посадить первый куст сирени предоставили председателю молодежного Совета территорий округа Андрею Сгибову. Создание молодежных Советов — еще одно нововведение Сергея Фуглаева. В других округах такого общественного органа нет.

— Я Президент школы № 20, учусь в 10 классе, — рассказал о себе Андрей, — когда мне предложили возглавить молодежный совет, согласился, не задумываясь. Подобная общественная деятельность дает возможность реализовать себя, это хорошая школа для будущих управленцев. И я очень благодарен Сергею Ивановичу за предоставленную возможность поработать на благо родного города.

— Двор у нас большой, он рассчитан на несколько домов, — поделилась жительница дома на улице Некрасова, 1 Александра Медведева, — детей по вечерам выходит гулять много, а заняться им нечем. Песочница уже старая, игровая зона пришла в негодность, хотелось бы спортивную площадку, так что вся надежда на нашего депутата. С его избранием жить стало лучше. Еще недавно у нас во дворе и уличного освещения не было, так благодаря Сергею Фуглаеву фонарь теперь горит. Надеемся, что все вместе со временем сможем благоустроить наш двор.

В завершении встречи Сергей Фуглаев пригласил всех желающих принять участие в экологическом субботнике, который пройдёт 20 апреля. В рамках проекта «Зеленая столица» в поселке Новосадовый Белгородского района будет высажено 30 тысяч саженцев. Таким образом, каждый белгородец сможет внести свой вклад в сохранение экологии родного края.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости