​«Правдивцы» обсудили развитие греко-римской борьбы в Белгородской области с Александром Карелиным​*

Члены профсоюза «Правда» стали участниками открытия VII Воронежского международного фестиваля «Город-Сад».

8 сентября делегация профсоюза «Правда» во главе с председателем Сергеем Фуглаевым побывала на открытии VII Воронежского международного фестиваля «Город-Сад», приуроченного к Году экологии в России. «Правдивцев» пригласил туда депутат Государственной Думы и трёхкратный олимпийский чемпион, Герой России Александр Карелин.

Перед торжественным открытием почётные гости осмотрели расположившиеся на территории парка экспозиции. Для посетителей выставки «Город-Сад» организовали большую культурно-развлекательную и концертную программу, презентации, конкурсы и мастер-классы. Один из таких мастер-классов в рамках всероссийского проекта «Я выбираю спорт» провёл самый известный российский борец греко-римского стиля Александр Карелин. Как опытный наставник, он сразу взял в свои руки организацию мастер-класса, попросил всех борцов пройти на ковёр и показал несколько своих коронных приёмов. Борец высказал мнение, что борьба — это не только приёмы и тренировки, а прежде всего — умение думать и желание учиться, развиваться как личность. Александр Карелин процитировал слова Пифагора, отметив, что настоящий мужчина должен уметь читать, плавать и бороться. После мастер-класса прошла фотосессия, на которой все желающие могли сфотографироваться с трёхкратным олимпийским чемпионом.

На фестивале также провели рабочую встречу, на которой обсудили развитие массового и профессионального спорта. Отдельной темой разговора стала популяризация греко-римской борьбы. Александр Карелин поблагодарил администрацию Белгородской области и профсоюз «Правда» за внимание, которое уделяется развитию этого вида спорта в регионе. В свою очередь, Сергей Фуглаев высказал слова благодарности прославленному борцу и общественному деятелю за активную поддержку профсоюза в организации международных спортивных турниров, открытии новых борцовских залов и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество в реализации новых проектов.

Как отмечают в профсоюзе «Правда», подобные встречи в особой атмосфере спорта рождают светлые идеи и важные проекты. Участники рабочей встречи сошлись в одном, что все борцы в спорте продолжают оставаться борцами и в жизни, занимая заметное место в обществе и объединяя вокруг себя единомышленников.

— Популяризация греко-римской борьбы, как исконно русского вида спорта и олимпийской дисциплины, способствует появлению людей с активной жизненной и гражданской позицией, которые живут и творят во славу нашей Родины,— считает Сергей Фуглаев, председатель профсоюза «Правда»
Игорь Резанов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости