Евгений Савченко раскритиковал чиновников за лишние запросы предпринимателям

Губернатор предложил создать специальный сервис для бизнесменов.

Евгений Савченко раскритиковал чиновников, которые загружают предпринимателей лишними запросами. По его мнению, необходимую информацию представители власти могут получать самостоятельно, запрашивая её в соответствующих органах. Об этом сообщает «БелПресса».

— Вся информация о зарплате есть в форме 2-НДФЛ. Когда чиновник запрашивает эту информацию, он не прав. Все сведения мы должны брать из публичного пространства. Я не совсем понимаю: мы что, должны контролировать каждого предпринимателя, что он делает по информационно-просветительской деятельности? Надо контролировать, какие запросы идут предпринимателям из органов власти, — это наглядная иллюстрация, — заявил губернатор.

Также Евгений Савченко обратил внимание на то, что предприниматели вынуждены оплачивать различные экспертизы, обучения, сертификаты, при этом не зная их реальную стоимость и необходимость. Он предложил создать сервис, где бизнесмен мог увидеть все услуги и цены на них. Такая публичность, по мнению губернатора, убережёт предпринимателей от недобросовестных организаций.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости