$ 57,47
 67,56
฿ 341 к
-1 °C

В Белгородской области МТС ускорила мобильный интернет в 15 городах и сёлах

Пиковая скорость 4G-интернета от МТС может достигать 150 мегабит в секунду.

В Белгородской области МТС продолжает расширять сеть LTE-Advanced. В компании поясняют, что LTE-Advanced — технология, которая не уступает в скорости домашнему интернету. С её помощью можно смотреть видеозаписи и аудиозаписи в высоком разрешении, загружать веб-страницы и приложения с высокой скоростью, пересылать файлы большого размера. «Ускоренная» сеть с пиковой скоростью мобильного интернета 4G до 150 мегабит в секунду сегодня стала доступна жителям 15 населённых пунктов региона, включая Белгород, Старый Оскол и Шебекино.

— Развитие технологии 4G входит в число приоритетных задач МТС в Белгородской области. Расширение сети LTE-A стало очередным этапом этой работы. Технологию мы запустили там, где она действительно востребована — в крупных городах региона и в пригороде областного центра, где живут самые активные пользователи мобильного интернета. До конца года мы рассчитываем увеличить число населённых пунктов с LTE-A и расширить покрытие в тех городах и селах, где сеть уже работает, — рассказала директор белгородского филиала МТС Гузель Галеева.

На сегодняшний день сеть четвёртого поколения от МТС доступна в Белгороде возле Детской областной клинической больницы, промплощадки цементного завода и на выезде из города — вблизи кольца, соединяющего город с объездной дорогой. В Старом Осколе 4G-интернет доступен в микрорайоне Лесном и на улице Ленина, в Новом Осколе им смогут воспользоваться во время прогулки по площади Свободы, а в городе Шебекино — на набережной реки Нежеголь.

Сейчас услуги высокоскоростного доступа в интернет от МТС доступны жителям более чем 70 населённых пунктов региона. Сеть 4G есть в Майском и Новосадовом, в Весёлой Лопани, Соломино, Таврово, Никольском и в селе Бродок Белгородского районе. Раньше связь LTE-Advanced появилась в Валуйках, Алексеевке, посёлках Дубовое, Разумное и других населённых пунктах.

Справка «Фонаря»

Оператор МТС развивает сеть 4G в Белгородской области в диапазонах 2 600 МГц и на «голосовых частотах» 1 800 МГц. Связь «четвёртого поколения» доступна уже примерно 70 процентам жителей Белгородской области. С начала этого года связь 4G появилась в сёлах Роговатое, Шаталовка, Лапыгино, Гостищево, Нежеголь, Нижние пены и других.

На правах рекламы

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости