​«Учись побеждать». В Белгороде провели VIII слёт курсантов военно-патриотических клубов ДОСААФ России по Белгородской области*

Слёт собрал в Белгороде 250 военно-патриотических клубов ДОСААФ России из 22 районов Белгородской области.

1 июня в Белгородском государственном технологическом университете имени Шухова прошёл VIII областной слёт курсантов военно-патриотических клубов ДОСААФ России Белгородской области «Армия. Родина. Долг» под девизом «Учись побеждать». Он был посвящён 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Основная цель слёта — военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения и подготовка молодёжи к службе в Вооруженных Силах России. Слёт собрал в БГТУ 250 ребят из 22 районов Белгродской области — все они являются курсантами военно-патриотических клубов ДОСААФ России.

Поприветствовать их пришли депутат Государственной Думы Сергей Баженов, депутат Белгородского городского совета, председатель профсоюза «Правда» Сергей Фуглаев, заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ России по Белгородской области, полковник Виктор Погребняк и заместитель председателя областного совета ветеранов, капитан первого ранга Анатолий Бурик.

Первым к курсантам обратился Сергей Боженов.

— Главная цель мероприятия — помочь юным патриотам Белгородчины почувствовать свои силы, свои возможности, испытать силу воли, почувствовать командный настрой. Уроки мужества, военно-патриотические соревнования, военно-полевые сборы, конкурсы и фестивали патриотической направленности, — всё это следствие той военно-патриотической работы, которая проводится в нашем регионе при личном участии губернатора Белгородской области Евгения Степановича Савченко и правительства области в отношении духовно-нравственного и патриотического воспитания молодого поколения. Считаю, что важнейшая задача всей системы ДОСААФ России — это подготовка высококвалифицированных специалистов, готовых в любой момент стать на защиту Родины, оказать помощь регулярным войскам и обеспечить надёжную работу тыловых формирований. Желаю каждому участнику пройти этапы соревнований с максимальной пользой, укрепить имеющиеся спортивные навыки, получить новые знания, обрести новых друзей и, конечно, достичь личных побед, — поприветствовал юношей и девушек Сергей Боженов.

— Слёт начал свою деятельность в 2001 году, и у его истоков стояли многие офицеры запаса и в отставке — руководители организация ДОСААФ, которые работали в то время. Мы не меняем традиции, и с тех пор ежегодно проводим этот слёт. Наше отделение ДОСААФ имеет во всех муниципальных образованиях области военно-патриотические клубы и спортивные секции

Сегодня в строю находятся лучшие клубы Белгородской области, и я хотел бы всех поздравить с этим замечательным событием и пожелать всем успехов в учёбе, здоровья и бодрости духа. А на сегодняшних соревнованиях пусть будет бескомпромиссная борьба, в которой победит сильнейший, — обратился к кадетам Виктор Погребняк.

Борьба за право называться лучшим клубом действительно была нешуточной. В первый день слёта курсанты соревновались в стрельбе из пневматической винтовки, подтягивании на перекладине, беге на 100-метровые и километровые дистанции, прыжках в длину с места и разборке и сборке автомата Калашникова. Лучшими по результатам соревнований признали команду спортивной секции «Сокол» из Белгорода, второе место занял военно-патриотический клуб «Патриот» из Белгородского района, а третье — команда Алексеевского городского округа «Кобра». Все они отправились выполнять прыжки с парашютом на аэродроме «Томаровка», чтобы выяснить, кто станет победителем слёта и получит главный приз — сертификаты от ДОСААФ России на прыжки с парашютом, а также медали, призы, памятные сувениры и дипломы.

— Замечательное патриотическое мероприятие, которое демонстрирует высокий уровень подготовки наших юных защитников Отечества по всем направлениям. Выражаю искреннюю благодарность и признательность за приглашение принять участие в этом мероприятии председателю регионального отделения ДОСААФ России по Белгородской области Александру Ивановичу Ахтырскому. Несомненно, такие военно-патриотические слеты позволяют участникам укрепить дух, улучшить свои физические показатели, научиться работать в команде. ДОСААФ России и профсоюз «Правда» связывает крепкая дружба, интересные патриотические проекты. Сегодня, в рамках этого мероприятия, мы вручили сертификат на техническое оснащение военно-патриотического клуба «Кремлевец». Ребята являются молодым объединением, но уже показывают отличные результаты и мы подобные начинания всегда поддерживаем!, - рассказал Сергей Фуглаев.

В региональном отделении ДОСААФ России развиваются 15 военно-прикладных и технических видов спорта — пулевая стрельба, мотоспорт, парашютный спорт, морское многоборье, армейский рукопашный бой, а также другие виды спорта.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости