​​В Белгороде определили победителей всероссийского «Кросса нации-2017»*

Участниками шестого массового забега стали более 2 тысяч белгородцев.

В субботу, 16 сентября, на лыжероллерной трассе «Олимпия» в шестой раз прошёл массовый забег «Кросс нации-2017». В Белгороде в этом году впервые это мероприятие проводила региональная Федерация лыжных гонок и лыжероллерного спорта при активном содействии межрегионального межотраслевого профсоюза «Правда». Помощь в организации оказывали представители СШОР №3 и Управление физической культурой и спорта области.

— Мы получили от Минспорта 1,9 тысячи номеров, и столько же атлетов сегодня участвует. Каждый может выбрать себе дистанцию по спортивным возможностям: как расстояние, так и группу, ведь любители могут бежать с любителями, а спортсмены со спортсменами. Думаю, что «Кросс нации» — это самая лучшая реклама массового спорта. Где мы ещё встретим такое количество участников, — отметил президент Федерации лыжных гонок и лыжероллеров белгородской области Евгений Ходячих.

На торжественном открытии соревнований с приветственным словом выступили директор Центра спортивной подготовки Белгородской области Иван Захватенков, мастер спорта международного класса по гиревому спорту Олег Дьячков и председатель профсоюза «Правда» Сергей Фуглаев.
— Наши «правдивцы» сегодня тоже бегут. Я за то, чтобы бегом занимались люди любого возраста. Отрадно, что сегодня здесь очень много молодёжи, которая поддерживает здоровый образ жизни, — обратился к участникам «Кросса нации» председатель профсоюза Сергей Фуглаев.

Вышедшие на старт забега могли выбрать одну из четырёх дистанций: один, два, четыре или шесть километров. Первый маршрут был рассчитан на мальчиков и девочек до девяти лет, остальные — на участников всех возрастов. Самым старшим бегуном стал бывший преподаватель БГТУ имени Шухова Александр Обод.

— Я пришёл, чтобы всем доказать, что и в 80 лет тоже можно бегать, — рассказал журналистам Александр Обод.

После завершения всех забегов организаторы определили победителей и наградили их медалями и дипломами от Министерства спорта России.

Помимо церемонии награждения, атлеты участвовали в розыгрыше, где победителем мог стать любой обладатель номера участника от 1 до 1 900. Случайным счастливчикам профсоюз «Правда» предоставлял подарочные сертификаты на приобретение спортивных товаров.

***

В этот же день «правдивцы» участвовали в ещё одном спортивном мероприятии — седьмом этапе профсоюзной спартакиады, в рамках которого проходили соревнования по пейнтболу. На территории пейнтбольного клуба «Застава» разгорелись нешуточные бои за звание самого меткого стрелка. 16 команд (по 6 человек в каждой) играли по олимпийской системе.

В итоге обладателями первого места стали лидеры спартакиадной гонки — команда «Оконные технологии». Второе почётное место заняли «Антидепрессанты» (ГК «Добрыня»), а третье «ИС» — Инженерная служба.


Следующий этап — плавание — пройдёт в октябре, а завершать профсоюзную спартакиаду будут семейно-спортивные состязания «Мама, папа, я — спортивная семья». Именно там мы узнаем, кто же станет самой спортивной командой профсоюза «Правда».

Трофим Нарожный

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости