Директор «Белводоканала» Сергей Тараканов ответил депутату горсовета на просьбу предоставить декларацию о доходах

Сергей Тараканов заявил, что готов предоставит декларацию о доходах по депутатскому запросу.

Директор «Белводоканала» Сергей Тараканов ответил депутату горсовета, справедливоссу Сергею Бочарникову, который у себя на странице во «ВКонтакте» попросил Тараканова опубликовать декларацию о доходах за последние годы.

Депутат мотивировал это тем, что в скором времени белгородцам могут поднять стоимость тарифа на воду на 42 процента, а на водоотведение — почти на 31 процент, но люди платили и раньше, не зная, куда уходят деньги. Бочарников попросил Тараканова опубликовать декларацию в ближайшие сроки, чтобы депутаты горсовета могли понять, для чего повышаются тарифы, и кто будет руководить этими деньгами, до того, как начнут рассматривать предложение о повышении тарифов на внеочередной сессии 14 июня.

— К вопросу о публикации декларации. Я являюсь открытым человеком, своих доходов не скрываю. В прошлом году я участвовал в конкурсе на замещение должности мэра Белгорода и подавал сведения о доходах и имуществе. Данная информация хранится сейчас в Белгородском городском Совете, и по запросу вы можете получить к ней доступ. К сожалению, действующее законодательство не обязывает меня декларировать свои доходы, но я готов предоставить вам эти сведения по вашему депутатскому запросу, — ответил Бочарникову Сергей Тараканов.

Также директор «Белводоканала» озвучил свою позицию по повышению тарифов.

— Рассматривая вопрос о росте тарифов, хочу сказать, что данная тема уже поднималась нами — в 2014 году и имела широкий общественный резонанс. Уже тогда мы понимали, что складывающаяся ситуация критична. Вызвана она тем, что на протяжении длительного срока рост тарифа на водоснабжение и водоотведение сдерживался параметрами тарифного регулирования — не более 4 процентов. Подобное искусственное сдерживание, конечно, имеет колоссальное положительное социальное значение, но при этом Белгородский водоканал работает в объективных экономических условиях, в которых не сдерживается рост цен на ГСМ, материалы, электроэнергию. Из этих затрат в конечном итоге и складывается наш тариф, который с каждым годом становится все более убыточным. В связи с тем, что тариф только частично покрывает расходы предприятия, в амортизации не хватает на замену основных фондов, проблема износа сетей и объектов водопроводно-канализационного хозяйства усугубляется с каждым годом. Сейчас мы подошли к критической точке, когда каждый год отсрочки приводит к необратимым последствиям в системе коммунального хозяйства.

Об этих же проблемах я открыто заявлял в своей программе социально-экономического развития города Белгорода на 2018-2023 годы «Пять ступеней эффективного развития», разработанной для участия в конкурсе на замещение должности главы администрации города Белгорода в прошлом году. Я как житель города и как руководитель предприятия понимаю недовольства горожан по поводу предпринимаемых нами шагов. Но, к сожалению, на сегодняшний день иного пути выхода из ситуации уже не осталось — и мы вынуждены просить депутатов городского совета поддержать наше предложение, — написал Тараканов под постом Бочарникова во «ВКонтакте».

В Белгородском районе подняли тариф на холодную воду на 42 процента. Почему это сделали? [разбор]

В Белгородском районе подняли тариф на холодную воду на 42 процента. Почему это сделали? [разбор]

В пятницу, 7 июня, депутаты Белгородского района поддержали предложение администрации области и руководства ГУП «Белводоканал» увеличить тариф на воду на 42 процента, а на водоотведение — почти на 31 процент. Увеличение цен также планируется в Белгороде и нескольких других районах. Рассказываем, почему это произошло и сколько теперь придётся платить жителям области.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости