В Белгородской области арестовали гендиректора завода, работники которого записали обращение президенту Путину

Следователи сообщили, что гендиректор предприятия не предпринимал попыток погасить задолженность по зарплате, а предоставлял фиктивные документы о поступлении денег на счёт завода.

СУ СК по Белгородской области предъявил обвинение гендиректору Белгородского нефтеперерабатывающего завода за частичную и полную невыплату зарплаты сотрудникам, повлёкшие тяжкие последствия. По версии следствия, руководитель не выплачивал зарплаты 121 сотруднику завода с января 2018 года по февраль 2019 года. В итоге общая сумма задолженности составила более 21 миллиона рублей.

— Обвиняемый перечислял эти деньги для расчётов с контрагентами Общества и кредитными организациями для того, чтобы сохранить должность, укрепить деловую репутацию и повысить авторитет, — сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Белгородской области.

Как пояснили представители правоохранительных органов, гендиректор предприятия долгое время обещал погасить задолженность перед сотрудниками, но предоставлял фиктивные документы о перечислении денег на счета завода и вводил в заблуждение сотрудников и следователей. Вторые установили, что обвиняемый даже не пытался погасить задолженность перед работниками, да ещё и собирался уволиться, поэтому ходатайствовали о его задержании. Суд согласился с доводами следователей и арестовал гендиректора на время следствия. Обвиняемому грозит до пяти лет тюрьмы.

Напомним, что раньше рабочие Белгородского нефтеперерабатывающего завода записали обращение президенту Владимиру Путина и попросили его помочь с выплатой зарплаты. После этого следователи задержали гендиректора предприятия, и рабочие записали повторное обращение, заявив, что «их неправильно поняли», и гендиректор якобы тоже в этой ситуации пострадавшая сторона, а виноваты собственники предприятия.

В Белгородской области рабочие записали обращение президенту из-за невыплаты зарплаты. После этого задержали генерального директора предприятия

В Белгородской области рабочие записали обращение президенту из-за невыплаты зарплаты. После этого задержали генерального директора предприятия

Рабочие недовольны, что после их первого обращения к президенту задержали генерального директора, потому что, по их словам, он в этой ситуации тоже является потерпевшей стороной.

Наталья Анисимова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости