Мэр Белгорода Юрий Галдун письменно ответил на вопросы горожан. Наша подборка самых интересных ответов

В конце июня прошёл прямой эфир мэра Юрия Галдуна и администраторов белгородских пабликов «Белгород — это интересно», «Честный список» и телеграм-канала «Белгород №1». Горожане задавали вопросы о благоустройстве, ЖКХ, спиленных в центре города деревьях, общественном транспорте и даже похудении мэра. Мы сделали подборку самых интересных вопросов и ответов на них от мэрии.

Мэр Белгорода Юрий Галдун письменно ответил на вопросы горожан. Наша подборка самых интересных ответов

Про общественный транспорт

Большое количество вопросов касались общественного транспорта в Белгороде. Авторы вопросов отмечали, что это «многострадальная тема». Мы выбрали по этой теме три вопроса.

— Общественный транспорт не удовлетворяет пассажиропотоку, много жалоб на битком набитые автобусы, как и когда будет решаться эта проблема? Желательно привести примеры в цифрах, чем-то подтверждённые.

В мэрии ответили, что концепция новой сети маршрутов разработана, и в настоящее время проводится аукцион на выполнение работ.

— Движение по маршрутам регулярных перевозок организованным администрацией города Белгорода будет осуществляться после заключения муниципальных контрактов с подрядчиками [...].

Также в мэрии заявили, что увеличение нагрузки на общественный транспорт происходит только в утренние и вечерние часы «пик» (1–2 рейса в день), а в остальное время мэрия считает состояние транспортного обслуживания населения удовлетворительным.

— Данные ежедневного мониторинга пассажиропотока подтверждают удовлетворение транспортного обслуживания населения существующим потребностям в межпиковое время.

Как изменится система общественного транспорта в Белгороде? Самое главное

Как изменится система общественного транспорта в Белгороде? Самое главное

О планах правительства по модернизации общественного транспорта и его инфраструктуры в ближайшие годы рассказал глава департамента строительства и транспорта Евгений Глаголев. По пунктам рассказываем о главных изменениях, на которые направят более 1 миллиарда рублей.

— Водители общественного транспорта, которые не планируют участвовать в конкурсе администрации по организации пассажирских перевозок, заявляют, что при встрече с ними вы, Юрий Владимирович, сами прямо заявляли, что «либо вы идёте под „Единую транспортную компанию“, либо мы будем направлять на вас проверки». Не кажется ли вам такой подход в работе к так называемым «нелегальным» перевозчикам контр-продуктивным? Действительно ли имели место такие «уговоры»? Каким образом мэрия мотивирует перевозчиков участвовать в конкурсе по осуществлению пассажирских перевозок? Зачем любому так называемому «нелегальному» перевозчику участвовать в конкурсе мэрии?

В мэрии ответили, что согласно федеральному закону «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом...» перевозка пассажиров без участия в торгах считается несанкционированной и влечёт за собой наказание.

— [...] В соответствии с действующим законодательством меры воздействия к нелегальным перевозчикам принимают федеральные структуры (территориальный отдел автотранспортного, автодорожного надзора и контроля международных автомобильных перевозок по Белгородской области Юго-Восточного МУГАДН ЦФО и УМВД России по Белгородской области), а также органы местного самоуправления.

— Я хочу ездить по городу на общественном транспорте, но почему стоянка на остановках «Стадион», «Свято-Троицкий бульвар» и, теперь уже, «Водстрой» занимает больше времени, чем сама поездка? Это же элементарные вещи!

Мэр заявил, что контроль за такими ситуациями осуществляет служба безопасности дорожного движения вместе со службой эксплуатации предприятий перевозчиков.

— К водителям, допустившим нарушения, принимаются меры дисциплинарного воздействия, вплоть до увольнения. В период 2018–2019 годов за аналогичные правонарушения вынесены 63 водителям административные взыскания.

Про вырубку деревьев в центре города

У многих до сих остаются вопросы в связи с ситуацией с вырубкой деревьев на улице Попова. Из этих и подобных вопросов, которые касаются благоустройства города и социальных проблем, мы выбрали пять самых интересных.

— Зачем спилили деревья на улице Попова, ведь новые вырастут теперь не раньше, чем через 15 лет? Сначала писали, что эти деревья — больные каштаны. Но там не было больных и засохших деревьев и не было каштанов! Потом писали, что будут расширять проезжую часть. Но какой в этом смысл, если возле диорамы и моста через Везёлку все равно будет «узкое горлышко», где скопятся все машины?

В мэрии пояснили, что деревья в центре города спилили согласно разрешению, выданному комитетом обеспечения безопасности жизнедеятельности населения администрации города Белгорода, так как они попадали в зону проведения строительных работ.


— В комитет обеспечения безопасности жизнедеятельности населения [...] поступило заявление [...] о вырубке 23 деревьев, попадающих в зону проведения ремонта улицы Попова с устройством ливневой канализации. В ходе комиссионного обследования [...] установлено, что по указанному адресу произрастают: тополь бальзамический (пуховой) — три штуки, старовозрастные, высокорослые, ранее кронированные, имеют сухие ветки, наклоненные к дороге, имеют повреждения корней; акация — одна штука, молодая, жизнеспособная; липа широколистная — одна штука, угнетённая, произрастает из нескольких стволов, имеет сухие ветки; вяз обыкновенный — 18 штук, старовозрастные, высокорослые, ранее кронированные, имеют сухие ветки, деревья произрастают из нескольких стволов.

— Ливни в Белгороде уже третий год подряд, почему до сих пор не решена проблема с ливнёвкой?

— В пообъектный перечень капитального строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов городского округа [...] на 2019 год включён объект «Обследование, разработка проектно-сметной документации развития системы ливневой канализации Харьковской горы».

— Почему цены на продукты в провинциальном городе выше, чем в Москве?

— Низкие цены на продукты в супермаркетах Москвы обусловлены сетевой конкуренцией.

— Под шум реформы мусоросортировки и переработки создали единого оператора по сбору мусора ООО «ЦЭБ», который выиграл тендер. До сих пор этот оператор не функционирует должным образом. Мусор предприятий всё также вывозит «Экотранс». Зачем вообще было создавать новую компанию для роли единого оператора, если у нас и так был «Экотранс», который много лет спонсировался из бюджета [...]. Ещё департамент ЖКХ активно пиарит и пиарил компанию «Чистый белый край» (пункты выкупа вторсырья). Там зарплаты у сотрудников ниже 20 тысяч рублей [...]. У этой компании учредитель Василий Потрясаев, он был спикером облдумы, и с трибуны говорил про процветание любимой Белгородчины, а в его компании такие зарплаты... Как вы можете это прокомментировать? Как вообще можно прожить на 17 тысяч рублей в месяц? Вы перечисляли деньги телеграмм-каналу и выставили подтверждение о переводе, там видно, что у вас карта Visa platinum premier? Сколько стоит обслуживание этой карты в год? Сколько денег должно быть на депозите, чтобы такую карту выдали?

На этот вопрос в мэрии ответили, что согласно федеральному закону деятельность, касающаяся твёрдых коммунальных отходов, должна осуществляться региональным оператором по обращению с такими отходами.

— Департаментом жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области [...] был объявлен конкурсный отбор на присвоение статуса регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами и на право заключения соглашения об организации деятельности по обращению с твёрдыми коммунальными отходами на территории Белгородской области. Согласно протоколу о результатах проведения конкурсного отбора от 22 мая 2018 года № 3 комиссия признала ООО «Центр экологической безопасности» Белгородской области победителем конкурсного отбора.

Из ответа следует, что департамент ЖКХ заключил с ООО «Центр экологической безопасности» соглашение, по которому компания стала оператором Белгородской области по вывозу мусора (как это связано с заданным вопросом — редакция не берётся ответить — прим. Ф.).

— Когда воду из-под крана можно будет пить, как в СССР, и наливать в чайник (чтоб без накипи, без плёнки, просто чистая вода. И ответ, типа, что мы живём на меловых горах — не ответ. Все знают, что у многих властных чиновников из крана бежит почти минералка, и поставить фильтры «Водоканал» может)? И всё-таки, какая ЗП у директора «Водоканала»?

— Вода, добываемая ГУП «Белводоканал», является артезианской, она поднимается с глубины 70-120 метров. Она соответствует нормам по всем показателям. Водоснабжение города осуществляется из семи подземных водозаборов, а также из отдельно стоящих скважин [...]. Качество подземных вод соответствует требованиям СанПиН по всем показателям.

Дальше мэрия привела цифры жёсткости и мягкости воды, оправдывая её качество тем, что у нас в области вода с определённым содержанием карбонатных и некарбонатных солей, но входит в установленные нормы, и, даже, полезна, не вызывает риск сердечно-сосудистых заболеваний, в отличие от воды, которая обладает меньшей жёсткостью.

— Все показатели добываемой воды, включая радиологические, микробиологические и химические, соответствуют нормам и проходят обязательный контроль качества воды на всех этапах её добычи и транспортировки потребителям.

***

По поводу ремонта дорог, обустройства велосипедных дорожек и тротуаров чаще всего поступал ответ, что разрабатывается схема организации дорожного движения, идёт процесс по созданию плана или работы намечены на определённую дату. Конкретики в таких ответах было немного.

Про личное и общественное

— Люди, которые знают вас близко, говорят, что за последний год вы похудели больше чем на десять килограммов. Это результат стресса, связанного с избранием на должность градоначальника или вы сели на диету/занялись спортом?

— Это результат спорта.

— Юрий Владимирович, хороший будет ли салют 5 августа?

— День города в этом году заметят все. Если всё произойдёт, как мы планируем, то он удивит массовостью. Салют будет соответствовать празднику.

— Юрий, каким мэром вы себя ощущаете — выбранным горожанами или назначенным начальством?

— Считаю себя избранным людьми.

— Выгон сотрудников администрации на субботники — это не превышение должностных полномочий?

— Нет, считаю, что каждый житель города должен выходить на субботники и делать город чище.

— Юрий Владимирович Галдун очень часто мелькает по ТВ («Мир Белогорья»), а также ведёт сотрудничество с местными СМИ. Полежаев и Боженов не «отличались» в работе с СМИ. Вы готовитесь стать губернатором? Или к чему такая PR-компания? И сколько она обходиться бюджету или вам лично?

— А вы считаете, что если глава города открыто и честно общается с горожанами, информирует о планах развития города, значит, у него должны быть губернаторские амбиции? Я считаю, что глава обязан информировать население о том, что происходит в городе.

С полным перечнем вопросов и ответов на них можно познакомиться здесь.


Как ответы мэра оценили горожане?

Мы выбрали некоторые комментарии пользователей из соцсетей и месседжеров на вопросы и ответы после прямого эфира с мэром.

— Мой вопрос продублировали два раза. И ответили на него тоже, причём по-разному. Первый вариант написан простым языком (за это спасибо): на месте спиленных деревьев высадят липы. Второй вариант (патриотичный): во всём виноваты американский клён и американская бабочка. В полном тексте ноль полезной информации, он сложный и путанный... Итого: радует, что власть пытается выстроить диалог с населением. Не радует, что этот диалог — сложный и путанный. На один и тот же вопрос я получил совершенно разные ответы, а сколько лип и когда высадят — так и не узнал.

— Это всё как в анекдоте:
«Да, как у вас работает эта сволочь Толик Иванов, он же вор и хам!».
— Специалист Иванов работает с 9:00 до 18:00, перерыв с 13:00 до 14:00.

— Юрий Галдун, я так понял, только во «ВКонтакте» общается. По сути, ему на странице не напишешь открытое письмо, там мрак-мрак-мрак.

— Я был лучшего мнения о мэре Юрие Владимировиче.

— Главная цель сего текста: жители получили ответы на все вопросы. На многие вопросы получены по сути ответы без ответа и без срока исправления. К примеру, вопросы про транспорт и маршруты. Если люди обратились с вопросом, что транспорт переполнен по таким-то маршрутам, то администрация даже не удосужилась принять обращение, отдать в проработку отделу по проверке транспорта, а если бы проблема подтвердилась, то сделать новые торги и пустить больше автобусов по этому маршруту и так далее. А смысл тогда принять у людей обращение и ничего не делать?

— Юрий Владимирович, если вы чат читаете, может заведёте аккаунт на «Фейсбуке», где бы вечером заходили бы на 1–1,5 часа и читали бы прямые обращения от граждан о вашей работе, а то публичность, встречи с журналистами — хорошо, а отвечать за ответы ваших подчинённых слабо?

— Всё равно респект, хорошо что это вообще есть, но первый блин немножко комом.

— Содержание ответов, конечно, ниже плинтуса.

— Не дочитал до конца. Это ужас — разговор немого с глухим. Только и читаешь, что проводится обследование, разрабатывается проектно-сметная документация, выполняются инженерные мероприятия, разрабатывается концепция и так далее. А ведь за этими словами стоят просто громадные деньги. И нет гарантии, что дойдёт до реальных работ [...].

— Дааа, ответы, конечно, один красноречивее другого... Ощущение, что от вопросов отбивались как от назойливых мух.

— Будто нейросеть отвечает.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости