В Белгороде организаторы вечеринок KARMA провели первый забег, чтобы доказать, что они не наркоманы

Организаторы забега планируют его повторять по выходным.

В воскресенье, 28 июля, организаторы вечеринок KARMA, на последнюю из которых с проверкой пришла полиция, провели первый 3-километровый забег. Его маршрут пролегал от одного из белгородских баров по центральным улицам города.

— Нас собралось человек 60-80, все очень крутые люди, и мы пробежали три километра в центре, не перегораживая дороги. А потом сделали разминку. Вместе с нами были представители различных спортивных секций: клуб единоборств «Сила духа» и его организатор Евгений Токарев, [организатор «Правильной сушки»] Юрий Жимов и Дмитрий Ткаченко. Они помогали нам с организацией этого мероприятия. В итоге мы решили собираться каждые выходные и вместе бегать. Почему бы и нет?! — рассказал «Фонарю» организатор вечеринок KARMA Илья Карханов.

Фото предоставлено организаторами забега

Главная цель забега, по словам организаторов, было показать, что они не наркоманы, и выступают за здоровый образ жизни.

— Обещать хорошо, но мы это сделали: пробежали три километра по центральным улицам города. И доказали, что мы такие, какие есть, а не такие, какими нас хотят видеть, — написали в соцсетях организаторы забега.

Напомним, что 20 июля на вечеринку KARMA пришли полицейские, которые задержали несколько человек и фактически сорвали проведение мероприятия. Задержанных отправили на прохождение медосвидетельствования.

— В связи с участившимися жалобами на деятельность базы отдыха, расположенной в Белгородском районе, а также в рамках проведения проверки по факту обнаружения на её территории наркотических средств, полицейские совместно с сотрудниками регионального управления Росгвардии с 20 по 21 июля в развлекательном комплексе проведено мероприятие, направленное на предупреждение и пресечение фактов незаконного распространения наркотических средств, — прокомментировали «Фонарю» задержание в полиции.

По предварительной информации полиции, трое из задержанных были в состоянии наркотического опьянения, но, как позже написал Илья Карханов, наркотиков при них не нашли. Также, по сообщению полиции, сотрудники выявили факты продажи алкоголя на сорванной вечеринке.

— МЫ НЕ НАРКОМАНЫ, мы за добро и любовь, мы хотим встречаться и танцевать, наша музыка не несёт не каких пропагандистских домыслов, наши идеи направлены на развитие творческой молодежи, мы против насилия в любом его проявлении, — поделился в соцсетях своим мнением Илья Карханов.


Хотите быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости»? Добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно здесь.
Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости