С 1 сентября белгородцы смогут использовать банковские карты вместо талонов на проезд

Чтобы начать использовать карту вместо талонов нужно подать заявление в Центр социальных выплат.

С 1 сентября 2019 года белгородцы смогут использовать банковскую карту вместо социального проездного и талонов на проезд в общественном транспорте. Соответствующее постановление подписал мэр Белгорода Юрий Галдун.

Согласно документу, для того, чтобы начать использовать карту вместо талонов, нужно подать заявление в Центр социальных выплат. Если вы сделаете это с 1 по 15 число, то карту можно будет использовать уже на следующий день, а если после 15-ого, то — с 1 числа следующего месяца.

При оплате проезда банковской картой с неё будет списываться сумма равная месячной стоимости единого социального проездного билета — 185 рублей, поделенной на количество льготных поездок (с января по апрель и с октября по декабрь — 18 талонов, с мая по сентябрь — 20 талонов, — прим. Ф.). То есть, либо 10,2, либо 9,25 рубля за поездку.

Сума списания по пригородным маршрутам считается по отдельной формуле, где необходимо знать фактическую стоимость проезда за городом, из которой вычитается разность городского тарифа — 20 рублей и льготная стоимость одной поездки в городе — 10,2 или 9,25 рубля. То есть, например, если фактически поездка стоит 24 рубля и была совершена в ноябре, то стоимость льготного проезда будет рассчитана так: 24 - (20-10,2) = 14,2 рубля.

Если же фактическая стоимость проезда ниже, чем в Белгороде, то вы заплатите всё те же 10,2 или 9,25 рубля за поездку. Если же проезд стоил дешевле льготной стоимости, то с карты просто спишется нужная сумма, которая не будет считаться льготной поездкой.

Количество поездок по карте будет полностью соответствовать количеству талонов, которые вы получали ранее. В случае, если вы потратили все льготные поездки с карты, с неё просто снимут деньги, как за обычную поездку. А если вы, наоборот, не смогли потратить все льготные поездки, то они перейдут на следующий месяц, но 1 января следующего года все оставшиеся льготные поездки на карте обнулятся.

Важно: вы не сможете получить льготные поездки по карте, если покупали на этот период льготные поездки по социальному проездному.
Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости