Трое журналистов «Фонаря» стали призёрами городского конкурса журналистов

Победителями в большинстве номинаций стали журналисты городского медиахолдинга «Белгород-медиа».

Трое журналистов «Фонаря» стали призёрами городского конкурса журналистов

10 сентября в Белгороде подвели итоги конкурса на лучшее освещение в СМИ деятельности администрации и социально-экономического развития Белгорода в 2019 году. В четырёх из пяти номинаций конкурса первые места присудили журналистам городского медиахолдинга «Белгород-медиа». Корреспондентов телеканала «Белгород 24» признали лучшими в следующих номинациях: «Город возможностей», «Город решает проблему» и «Город для души». Они сняли несколько передач с депутатами горсовета «Один день с депутатом» (пока только выходили передачи с депутатами от партии «Единой России», но, возможно, в будущем увидим там и других депутатов тоже — прим. Ф.), серию репортажей о работе городских управ и праздновании Дня города в областном центре. Ещё одну победу городскому медиахолдингу принесла газета «Наш Белгород», её корреспондент подготовил публикации о капремонте в городе. Разбавил победителей «Белгород-медиа» корреспондент «Белгородской правды» Олег Гончаренко, который представил на конкурс материал о самом зелёном и благоустроенном дворе в Белгороде, признанный лучшим в номинации «Город — мой дом».

Качественнее всего о проекте «Городская Медиасреда» написала корреспондент ИА «Бел.Ру» Елена Свиридова, которую отметили спецпризом в этой номинации. Ещё одну специальную награду от факультета журналистики получил обозреватель «Фонаря» Никита Пармёнов за его лонгрид о том, чем запомнились мэры Белгорода. И. о. декана журфака НИУ «БелГУ» Светлана Ушакова отметила нашего сотрудника как журналиста, который внедряет новые жанры в региональную журналистику.

От эры добра и благополучия к прекрасному Белгороду будущего. Как обещали изменить город мэры, которые управляли им последние пять лет

От эры добра и благополучия к прекрасному Белгороду будущего. Как обещали изменить город мэры, которые управляли им последние пять лет

Пока в Белгороде проходит конкурс по выборам мэра, мы решили изучить, что смогли выполнить из своих программ социально-экономического развития Белгорода предыдущие градоначальники. В мэрии Белгорода не смогли найти программы Сергея Боженова и Константина Полежаева, которые управляли городом последние пять лет. Мы нашли их сами, проанализировали и рассказываем, что обещали мэры депутатам белгородского горсовета и горожанам, и что они оставили после своего ухода.

Ещё в копилке «Фонаря» два вторых места в номинациях «Город для души» и «Город молодёжи». Жюри оценили материал Екатерины Тихоновой «Где любят отдыхать, есть и останавливаться гости Белгорода по версии пользователей TripAdvisor» и блиц-интервью главреда «Фонаря» с драматургом и бывшей актрисой независимого молодёжного театра «Новая сцена-2» Евгенией Скирдой, которая открыла в городе свой театр «Центр Актуальной Драмы».

Также призёрами городского конкурса для журналистов стали Елена Байтингер из «БелПрессы», Ирина Борисова из журнала «Родительский репортёр», Надежда Суржина из ИА «Бел.Ру» и руководитель журнала BellFashion Екатерина Шмунк.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости