В Белгороде школьник избил учителя, который сделал ему замечание

В управлении образования провели служебное расследование и сообщили, что с подростком работают сотрудники отдела по делам несовершеннолетних.

В сообществе «Жесть Белгорода» появился пост о том, что в 11-й школе Белгорода подростки избили учителя информатики. О произошедшем у себя в инстаграме рассказал ещё один учитель, работающий в этой школе, Андрей Федотов. Администраторы паблика разместили письмо подписчицы, которая объяснила, что её ребёнок тоже учится в 11-й школе, поэтому она решила предать произошедшее огласке.

— На перемене группа подростков в грубой форме насмехалась над молодым учителем информатики на глазах у множества детей. На замечания учителя один из них отреагировал ударами учителю по лицу, разбив ему в кровь губу и щёку, также повалив его на пол. Несмотря на то, что была масса свидетелей, директор школы, боясь за репутацию, причём в очередной раз покрывая школьный беспредел, запретила предавать это огласке. Сегодня вся система образования поставила учителей в крайне унизительное положение. Администрация боится за своё место. Со стороны закона учитель никак не защищён и не имеет никаких прав. Молодёжь бежит, остаются опытные учителя, которые подвергаются издевательствам и унижению, — приводит слова подсписчицы паблик.

Корреспондент «Фонаря» обратился за комментарием в управление образования города Белгорода.

— Инцидент имел место. В кабинете информатики в ответ на замечание подросток ударил педагога. Администрацией школы были незамедлительно приглашены родители подростка. Проведено служебное расследование. Подросток и его родители принесли учителю извинения. В настоящее время с подростком ведёт работу отдел по делам несовершеннолетних УМВД по Белгороду, — рассказала нашему изданию руководитель ведомства Ирина Гричаникова.

Также мы связались с пострадавшим учителем, который заверил, что уже всё в порядке.

— Он попал один раз, потом он сделал подножку, и я на несколько секунд потерял равновесия. Далее учащийся был зафиксирован мной, а затем дежурным учителем, агрессия прошла, и все подростки извинились. Работа проведена, извинения приняты, я как работал, так и работаю! Все нормально, вопрос решён. Нападавших не было. С одним [школьником] вопрос решили, он всё осознал, и двое [других], которым сделаны замечания тоже, здороваются и ведут себя корректно. Не хочется быть жертвой. Я бы не хотел из этого делать событие, а больше хотел бы сосредоточиться на учебном процессе. Спасибо за понимание! — пояснил «Фонарю» педагог.

Ещё в пресс-службе УМВД по Белгородской области сообщили, что в настоящий момент по факту происшествия сотрудники городского УМВД проводят проверку.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости