Прокуратура внесла представление Евгению Савченко об устранении нарушений при формировании тарифов на вывоз мусора

Размер тарифа на вывоз мусора снизили на 4,3 процента.

Региональная прокуратура внесла представление губернатору Евгению Савченко об устранении нарушений при формировании тарифов на вывоз твёрдых коммунальных отходов и передала в следственное управление СК России по Белгородской области материалы проверки региональной комиссии по регулированию цен и тарифов, в действиях которых нашли признаки преступления по статье 293 УК РФ «Халатность».

Также прокуратура выявила незаконную деятельность ЦЭБа и департамента ЖКХ Белгородской области, которые, по информации ведомства, навязывали управляющим компаниям и администрациям несвойственные им обязанности. Из-за этого могла необоснованно расти плата за коммунальные услуги. Департаменту ЖКХ выдали предупреждение. Как сообщает прокуратура, эти нарушения уже устранены.

Напомним, региональный оператор «Центр экологической безопасности» в 2019 году необоснованно включил 150 миллионов рублей в расходы, на основании чего комиссия по регулированию цен и тарифов утвердила стоимость вывоза мусора. Прокуратура области и Федеральная антимонопольная служба признали этот тариф экономически необоснованным и потребовали пересчитать его на 2020 год. После этого департамент ЖКХ области снизил тариф на вывоз мусора на 4,3 процента или на 23 рубля за кубометр. Однако перерасчёт суммы, которые жители Белгородской области платили в 2019 году за вывоз мусора, производить не планируют.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости