В Белгороде УФАС проведёт открытое рассмотрение дела о нарушении закона при строительстве киосков «Оранжевый остров»

Федеральная антимонопольная служба нашла признаки нарушения закона «О защите конкуренции».

5 июля в УФАС России по Белгородской области состоится открытое для СМИ и общественности рассмотрение дела в отношении мэрии областного центра и ОАО «Белгородский хладокомбинат». На заседании предстоит выяснить, нарушила ли администрация закон, выделив компании земельные участки для строительства без проведения торгов. Ранее ведомство направило в ФАС России материалы прокурорской проверки и обращения активиста проекта ОНФ «За честные закупки» Игоря Гладкова.

— Белгородским УФАС материалы, поступившие из прокуратуры, направлялись в ФАС России для предоставления позиции Центрального аппарата. Причиной такого обращения явились неоднозначные итоги судебной практики по стране при оценке судами решений антимонопольных органов по делам о нарушении статьи 16 закона «О защите конкуренции». ФАС России подтвердила наличие признаков нарушения антимонопольного законодательства, — сообщает региональное управление антимонопольной службы.

Напомним, в начале 2016 года прокуратура Белгорода провела проверку по обращению Игоря Гладкова по поводу строительства киосков «Оранжевый остров» в Белгороде. Прокуратура нашла нарушения градостроительного и антимонопольного законодательства при строительстве павильонов-кафе «Оранжевый остров» и возбудила административные дела по двум статьям КоАП. При этом в прокуратуре отметили, что распоряжением губернатора Белгородской области от 20 февраля 2016 года принято решение предоставить АО «Белгородский хладокомбинат» земельные участки в аренду без проведения торгов для реализации инвестиционного проекта «Организация сети кафе быстрого обслуживания „Оранжевый остров“ на территории Белгорода».

Руководитель УФАС по Белгородской области Сергей Петров в марте 2016 года заявил, что во время проверки нарушений не обнаружилось, но обещал отправить материалы проверки в ФАС России.

— Мы отказали в рассмотрении жалобы. Формально всё законно. Процедура не нарушена. Также нам прислала прокуратура Белгорода дополнительные материалы о том, что якобы есть согласованные действия между мэрией и хладокомбинатом, — говорил руководитель регионального УФАС.

Рассмотрение дела пройдёт в Белгороде, на улице Преображенской, 82. Начало в 10:00.

Гульнара Тагирова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости