​​В белгородском антимонопольном управлении не исключают, что ФАС России может найти в регионе нарушения в сфере продажи алкоголя

Антимонопольное ведомство ищет доказательства того, что чиновники продвигают местных производителей спиртного.

В Белгородской области продолжается проверка ФАС, начатая после жалобы нескольких крупных ритейлеров. По данным «Ведомостей», антимонопольщики ищут в регионе признаки протекционизма в сфере продажи алкоголя. Одна из причин — работа организации «Качество жизни», которая проверяет и дополнительно сертифицирует алкоголь.

— Такая дополнительная маркировка может служить препятствием для доступа в регион продукции из других регионов, — приводит издание слова начальника контрольно-финансового управления ФАС Владимира Мишеловина.

Начальник белгородского УФАС Сергей Петров не исключает, что его коллеги из Москвы найдут нарушения в сфере торговли спиртным.

— Я допускаю, что проверка ФАС что-то найдёт, проверяются все.

Он отмечает, что эти нарушения могут быть найдены не в организации «Качество жизни», а «со стороны чиновников или местных структур, хозсубъектов, обладающих рыночной властью».

Сергей Петров также рассказал, что аналогичные проверки сейчас проводятся и в других регионах, например, в Саратовской области и Мордовии. Сергей Петров рассказал, что в ноябре 2016 года региональное управление провело свою проверку в магазинах, торгующих алкоголем, и обнаружило бутылки как с маркировкой «Качества жизни», так и без неё.

Гульнара Тагирова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости