Руководитель партии «Новые люди» Алексей Нечаев оценил лидерские позиции Белгородской области по надомному голосованию в России*

Партия «Новые люди» прошла во все региональные и городские парламенты в регионах, где избиркомы зарегистрировали её на выборах.

Белгородская область стала одним из лидеров по числу избирателей, которые решили с 11 по 13 сентября проголосовать не на избирательных участках, а на дому. По данным облизбиркома, на утро 15 сентября 515 189 бюллетеней опустили белгородцы в переносные урны для голосования, что составляет 77 процентов от общего числа выданных в регионе бюллетеней. Это почти общероссийский рекорд.

Фото пресс-службы партии «Новые люди»

— В Белгородской области 77 процентов голосов было получено в переносных ящиках. Это означает, что почти 4 из 5 голосов получено где-то около заборов. Можно поздравить Белгородское руководство с такой высокой легитимностью проведённых выборов! — высказался на пресс-конференции руководитель партии «Новые люди» Алексей Нечаев.

Отдельно он остановился на результатах партии в регионах, где её допустили до голосования (напомним, что в Белгородской области партии отказали в регистрации на выборах, сославшись на 9,5 процента брака в подписных листах — прим. Ф.). «Новые люди» показывали высокие результаты там, где было меньше участников надомного голосования: в Томске, где вне участков проголосовали только треть избирателей, у «Новых людей» оказалось 15 процентов голосов; в Калужской области — восемь процентов (вне участков проголосовали 66 процентов избирателей), в Костромской — 7,5 процента голосов (вне участков проголосовали 44 процента избирателей), в Новосибирской — семь процентов голосов (вне участков проголосовали 49 процентов избирателей), в Рязанской (вне участков проголосовали 61 процент избирателей) — 5,7 процента.

В итоге партия преодолела 5-процентный барьер во всех регионах, куда баллотировались её представители, за исключением Воронежской и Белгородской областей, где им отказали в регистрации, и где наиболее высокий процент голосования вне избирательных участков — 73 и 77 процентов соответственно.

— «Новые люди» продолжают работу в Белгородской области. Уже началась подготовка к выборам в Госдуму 2021 года. Также продолжит свою работу «Школа новой политики» в Белгороде. Не останутся без внимания «Новых людей» и муниципальные выборы в регионе, — заверяют представители партии.

Игорь Резанов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости