​В Белгороде реконструируют здание кинотеатра «Орион»

Строители снесли пристройку к зданию. В мэрии объяснили, что снесённое помещение не имело исторической ценности.

Во вторник, 15 сентября, в Белгороде на Гражданском проспекте снесли пристройку к зданию кинотеатра «Орион». Само здание планируется реконструировать. Ранее сообщалось, что реконструкция должна завершиться в августе 2016 года.

— Пристройка к зданию кинотеатра не имеет никакой исторической ценности, поэтому инвестор, который будет реконструировать «Орион», решил его снести. Будущее использование отреставрированного здания только обсуждается. Что именно там будет — говорить ещё рано, но точно можно сказать, что здание будет использоваться для нужд города, — рассказали в пресс-службе администрации Белгорода.

Инвестор, вкладывающий деньги в реконструкцию, — компания «Трансюжстрой ПГС».

Справка «Фонаря»

Кинотеатр «Орион», расположенный на Гражданском проспекте, 61 был построен в 1910 году. Здание входит в перечень памятников истории и архитектуры, охраняемых государством. В разные годы там располагались кинотеатр, Дом искусств, Дворец Труда и театр. В 1941 году там дисцлоцировался штаб 299-й стрелковой дивизии, сформированной в Белгороде. С 1983 по 2007 годы — Белгородский государственный художественный музей. На время капитального ремонта туда переезжала Белгородская государственная универсальная научная библиотека.

Текст: Гульнара Тагирова
Фото: Владимир Корнев
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости