Что это было? Ткачук, METRO и интернет в каждый дом — дайджест самого интересного в Белгороде на минувшей неделе

Пока «Энергомаш» с горем пополам пытается не вылететь обратно в «любительскую лигу», на футбольном небосводе России зажигается настоящая белгородская звезда. Кроме хет-трика Ткачука, неделя запомнилась «войной» ГИБДД и любителей «заниженных» авто, яркой речью Валерия Сергачёва и трагедиями в учебных заведениях Белгорода, причины которых пока неизвестны. Вспоминаем всё.

Студенты на старте «Беги за мной», фото fonar.tv

— Евгений Савченко потребовал, чтобы у каждого белгородца — городского жителя или селянина — в доме появился интернет. На заседании «малого» правительства области в Бирюче губернатор заявил, что власти должны дать возможность всем людям «жить в информационном пространстве». Поможет в этом нелёгком деле компания «Ростелеком», которая за свои средства прокладывает оптоволокно, а потом получает деньги от абонентов.

— белгородский «Энергомаш» на минувшей неделе успел провести две игры. Дома 22 сентября клуб сыграл вничью с «Орлом» — тот матч запомнился не столько самой игрой, сколько инцидентом с белгородскими фанатами «Энергомаша», которым в очередной раз (ещё и в их день рождения) не дали занять любимое место на южной трибуне (кстати, орловские тоже были не лыком шиты и пришли на матч с топором). В ответ они ушли со стадиона, чтобы спустя несколько дней вновь поехать болеть в Калугу на матч с одноимённой командой.

Здесь была обратная ситуация — белгородцы сумели победить в важном матче, а после финального свистка в полном составе пришли поблагодарить «ультрас» за поддержку.

Когда команда и фанаты вместе, фото vk.com/fckaluga

— «Лента» опубликовала фотографии кандидатов в депутаты, которые проиграли на сентябрьских выборах, но «с ними отечественная политика была бы ярче». Большинство из них — белгородки.

— на минувшей неделе у ЦМИ прошёл традиционный молодёжный забег «Беги за мной». Сначала участники размялись под руководством опытных тренеров, а затем пробежали три круга по парку Памяти. Победителями, как обычно и случается, стали студенты, профессионально занимающиеся бегом.

«Беги за мной» по-осеннему, фото fonar.tv

— в белгородском ГИБДД объявили «войну» владельцам «заниженных» автомобилей. Автонсипекторы обещают лишать регистрации машины, «в конструкцию которых внесены изменения без соответствующего разрешения ГИБДД». Водители уже сказали всё, что думают по поводу планов полиции.


— часто мы не замечаем того, как меняется Белгород в мелочах, а вот дизайн-студия М207 не ленится и конспектирует новые штрихи города. В новой подборке — граффити, заборы и велопарковки.

— две трагедии произошли на минувшей неделе в учебных заведениях Белгорода. В начале недели в общежитии № 1 НИУ «БелГУ» заведующая обнаружила повешенным студента первого курса. Выяснилось, что ему было 17 лет и он приехал в Россию из Туркменистана на учёбу, но плохо говорил по-русски и якобы перед смертью просил родителей забрать его домой.

В четверг, 24 сентября, в средней школе № 47 Белгорода на уроке физкультуры скончалась 12-летняя девочка. По информации следователей, это произошло во время забега на 300 метров. Школьнице стало плохо, она потеряла сознание, а приехавшие медики спасти её не успели. Дети, вероятно учившиеся с девочкой, говорят, что она хотела получить хорошую оценку и вины учителя в случившемся нет.

— белгородец Денис Ткачук на минувшей неделе заявил о себе на всю Россию: футболист «Зенита», выступающий под символичным номером 31, сделал хет-трик в матче Кубка России с «Волгой». В результате о Ткачуке и его принадлежности к Белгороду написала даже известнейшая испанская Marca, не говоря уже о российских СМИ.

— на минувшей неделе в Белгороде проходила международная конференция, посвящённая борьбе с вовлечением молодёжи в экстремизм. В БГТУ им. В.Г. Шухова съехались досконально знающие эту сферу специалисты из стран СНГ и субъектов РФ. Самым ярким моментом открытия конференции стала речь вице-губернатора Белгородской области Валерия Сергачёва. В отличие от коллег, он без бумажек и заученных текстов рассказал своё видение смысла этой конференции и раскритиковал молодёжную политику страны. Досталось и церкви тоже.

— злополучная автошкола «Авто-Престиж», неоднократно попадавшая в белгородские «Чёрные списки», оштрафована Роспотребнадзором на 7 тысяч рублей. Выяснилось, что в компании не соблюдались сроки оказания образовательных услуг, не было организовано обучение вождению и итоговый экзамен в ГИБДД.

— на поле напротив МТРК «Сити Молл Белгородский», где сейчас ещё роют котлован, уже к концу декабря 2015 года должен открыться центр мелкооптовой торговли METRO. Об этом пишет «Интерфакс», ссылаясь на полученный от компании пресс-релиз. По информации из текста, METRO вовсю ведёт переговоры с местным управлением потребительского рынка и белгородскими поставщиками продукции.

— в белгородском госуниверситете открыли последний из задуманных памятников на Аллее Нобелевских лауреаторов близ корпуса на улице Студенческой. Монумент посвящён поэту Иосифу Бродскому. Теперь ректор НИУ «БелГУ» Олег Полухин хочет подать заявку на включение белгородской «Аллеи Нобелевских лауреатов» в Книгу рекордов Гиннесса.

Памятник Иосифу Бродскому создал Анатолий Шишков, фото fonar.tv

Что это будет?

Пока погода всё ещё балует Белгород, грех не заниматься спортом на открытом воздухе. 4 октября самые сильные люди города — сообщество Workout — закроют уличный сезон крутым выступлением в парке Победы. «Энергия дворов» — это четыре дисциплины, свободный вход, бесплатные участие и просто красота физической силы. Начало в 12 часов.

Владимир Корнев

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости