Книжная полка. Какие книги о магии и героях мы советуем прочесть

Мы часто ждём чуда и верим, что есть настоящие герои, которые могут его совершить. По крайней мере, в книгах и в вымышленных художественных мирах. Ну а когда мы хотим сами стать чуточку похожими на героев, то начинаем «прокачивать» свои компетенции, посещать мастер-классы, заниматься самообразованием, смотреть вебинары и, конечно же, читать соответствующую литературу. Наша очередная «Книжная полка» как раз одновременно о чудесах и о самосовершенствовании. Читаем.

Книги из первой части книжной полки объединяет герой — молодой, любопытный, неравнодушный к проблемам мира и единственный, кто этот мир может спасти. А ещё немного стимпанка (направление научной фантастики, моделирующее цивилизацию, в совершенстве освоившую механику и технологии паровых машин — прим. ред.), волшебства и увлекательных приключений. В общем, если вы считаете себя слишком взрослыми, чтобы читать детские книги — переходите ко второй части. А я считаю, что немного магии никому не повредит.

«Молли Блэкуотер. За краем мира», Ник Перумов

В Империи дымят угольные топки, исходят паром котлы машин, бороздят моря мониторы, а по рельсам грохочут громадные бронепоезда. Империи нужно многое, и она сгоняет с богатых ископаемыми северных земель варваров-Rooskies, чьи пределы соединил с имперскими страшный Катаклизм.

Для Империи пар — благо, а магия — зло. Магия непредсказуема и смертельно опасна, она сожжёт человека изнутри и убьёт тех, кто окажется рядом. Потому и заведён в Империи специальный Департамент, обезвреживающий несчастных магиков прежде, чем они успеют причинить кому-либо вред.

И что делать, если тебе всего 12 лет, а магия внезапно пробудилась, и нет пути к спасению? Точнее, есть, но его знает только пленный мальчишка-варвар... Как поступит Моллинэр Эвергрин Блэкуотер, юная благовоспитанная мисс, дочь железнодорожного доктора?

Где купить*

«Нон Лон Дон», Чайна Мьевиль

Роман-игра, роман-тайна, роман-приключение. Город-изнанка — Нон Лон Дон, место, которого не может быть: дома — из того, что вышло из строя и было выброшено, жители — тоже мусор, но оживший. Чайна Мьевиль — поэт городов. Я уже рассказывала вам про Нью Корбюзон из «Вокзала потерянных снов», Нон Лон Дон — не хуже. Настоящий, дымный, шумный, местами прекрасный, местами совершенно пугающий. Город с большой буквы.

Занна и Диба, две маленькие жительницы настоящего Лондона, в погоне за сломанным зонтиком попадают в странный город, неведомый мир. И именно им предстоит спасти Нон Лон Дон от злодея Смога с его армией вонькоманов — в компании мальчишки полупризрака, говорящей книги, живого пакета из-под кефира и двух живых, хотя и неговорящих, слов во плоти. Компания необычная даже для такого невероятного города. Что у них получится — узнавайте сами. Скучно не будет.

Где купить

  • «Амиталь»: нет.
  • «Читай-город»: нет.
  • Скачать книгу тут или тут.

«Никогде», Нил Гейман

Случайная встречная старушка давным-давно сказала Ричарду Мэйхью, что в Лондоне ему надо остерегаться дверей. Мог ли он подумать, что дверь, которой ему надо опасаться, — девушка из таинственного Под-Лондона по имени Д'Верь!

Через несколько дней после встречи с Д'Верью Ричард обнаружил, что его вычеркнули из жизни. Знакомые не замечали его, записи в документах о нём исчезли. Он провалился в Под-Лондон и исчез из нашего мира. Ричард вынужден стать спутником Д'Вери и помогать ей в поисках разгадки гибели её семьи. И несмотря на все опасности, Под-Лондон Ричарда покорил... Как, впрочем, и меня.

Где купить

***

Впрочем, можно не только читать про героев, можно и самому им стать. Ведь быть героем — это не только спасать мир от катастрофы, но и просто стать лучшей версией себя. Избавиться от плохих привычек, привить себе новые, полезные. Вторая часть нашей «Книжной полки» — как раз об этом.

«Триггеры. Формируй привычки — закаляй характер», Маршалл Голдсмит, Марк Рейтер

Вам не удаётся всегда решать проблемы спокойно и рассудительно? Считаете себя невозмутимым, но часто раздражаетесь в присутствии определённого коллеги? Моментально приходите в гнев, когда вас подрезают в пробке?

Маршалл Голдсмит уверен: наши реакции не происходят в вакууме. Обычно они становятся результатом действия незамеченных триггеров в нашем окружении — людей и ситуаций, заставляющих вести нас совсем не так, как нам хочется и как нам кажется правильным. Такие триггеры вездесущи и постоянны. Аромат бекона доносится из кухни, и мы моментально забываем про рекомендации врача по поводу уровня холестерина. Телефон звонит, и мы моментально скользим по экрану взглядом — вместо того, чтобы смотреть в глаза собеседнику.

Чаще всего окружающая среда неподконтрольна нам. Но мы всегда можем выбирать, как реагировать. В этой книге Голдсмит показывает, как можно преодолеть триггеры в жизни и добиться значимых и устойчивых изменений.

Где купить

«Прокачай себя! Научно доказанная система по приобретению и закреплению полезных привычек», Джон К. Норкросс, Джонатон Норкросс, Кристин Лоберг


Главная «фишка» книги — пошаговая, научно доказанная система. Автор, доктор Джон Норкросс, профессор психологии и практикующий психотерапевт, посвятил больше 30 лет научным исследованиям привычек людей, которые успешно изменили себя сами. Потому его книга работает.

«Прокачай себя!» поможет вам определить свои цели и начать двигаться в новом направлении, повысить свою мотивацию и подготовиться к изменениям, противостоять неизбежным откатам и выработать навыки, которые помогут закрепить изменения.

Где купить

«В этом году я... Как изменить привычки, сдержать обещания или сделать то, о чем вы давно мечтали», М. Дж. Райан

Ещё один подход к изменению себя. Начать что-то новое сложно — мы боимся перемен. Или того, что ничего не получится. Автор призывает не корить себя за это: «Нужно рассматривать «свои незнания» как цену, которую мы платим за начало нового этапа в своей жизни. Существует три зоны, определяющие существование человека: зона комфорта, усилия и стресса. Наши перемены происходят в зоне усилия. Перемещение в зону усилия требует определённой смелости. Человек, жаждущий перемен, берёт на себя риски — риск выглядеть нелепо или не произвести должного впечатления».

«В этом году я...» — книга о том, как не бояться перемен и найти собственную «формулу успеха», сделать свою жизнь лучше, добиться поставленных целей и осуществить задуманные планы. Она о том, как найти точку отсчёта, с которой позитивные изменения станут постоянными, а мечты превратятся в реальность.

Где купить


*Мы выбрали два крупных книжных магазина в Белгороде и проверили там наличие упомянутых книг.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости