Будьте c 4G. Как Tele2 устанавливает в Белгородской и Курской областях «другие правила»

Высокоскоростной мобильный интернет Tele2 в стандарте 4G стал доступен абонентам в 29 субъектах России. В апреле его запустили в Белгороде, а в мае — в Курске. «Фонарь» рассказывает, в чем заключается стратегия компании, почему Tele2 делает ставку на соотношение цена — качество и как привлекает к себе абонентов всех возрастов.

В апреле белгородцам стал доступен мобильный интернет 4G от Tele2, а в мае сеть LTE пришла и в Курскую область. Команда альтернативного оператора мобильной связи старается соответствовать статусу оператора «для умных абонентов», которые ценят мобильный интернет и хотят всегда быть онлайн.

Фото Константина Брисева

— Мы предоставляем наши услуги по доступной цене с отличным качеством, которого наши абоненты достойны, — заверил журналистов директор макрорегиона «Черноземье» Tele2 Дмитрий Садыков.

Стремительный рывок от 3G к 4G компания Tele2 сделала всего за два года. Сегодня услуги LTE Tele2 есть в семи из 10 регионов Черноземья, а средняя скорость загрузки данных стала в 5,7 раз выше, чем в сети 3G.

По информации представителей Tele2 девять процентов трафика белгородских абонентов уже прошло через сеть 4G. Для сравнения: в Курске этот показатель достиг пока только 6,5 процента, но это данные всего за несколько дней после появления 4G в регионе.

***

В Белгородской области в зоне работы 4G находятся три крупнейших города: Белгород, Губкин и Старый Оскол. А вот сетью 3G охвачено более 80 процентов территории региона.

— Мы запустили LTE в стандартах 1800 МГц, что позволяет достигнуть лучшего покрытия и проникновения. Максимально возможная скорость загрузки данных для абонента составляет 75 Мбит в секунду, — рассказал коммерческий директор макрорегиона «Черноземье» Tele2 Владимир Поваров.

Он посоветовал абонентам обратить внимание на новую тарифную линейку «Мой Tele2», которая позволяет безлимитно общаться внутри сети и пользоваться популярными социальными сетями и мессенджерами. Подробнее об особенностях новых тарифов можно почитать в нашем материале. Ещё одно новшество этого года от Tele2 — «несгораемые остатки» — также доступно абонентам тарифной линейки «Мой Tele2».


Новая концепция Tele2 — «Другие правила» — рассчитана и на молодёжь, и на более взрослую аудиторию, ведь сейчас гаджетами пользуются практически все: дети общаются с родителями, внуки — с бабушками и дедушками.

— Молодёжь — это как раз та аудитория, которая подтягивает пожилой возраст. Очень много бабушек и дедушек общаются по «скайпу», пользуются планшетами, объяснил директор макрорегиона «Черноземье» Tele2 Дмитрий Садыков.

Под новые потребности абонентов компания продолжает расширять линейку брендированных гаджетов. Сейчас белгородцы могут купить модемы, мобильные 4G-роутеры, телефоны Tele2 Midi, Midi LTE, Maxi LTE, Maxi+.

Фото Константина Брисева

***

На пресс-конференции рассказали и о специальном предложении для абонентов Tele2 — возможности получать в два раза больше интернет-трафика в сетях 4G в течение трёх месяцев. Для этого нужно подключиться к тарифам «Мой Tele2», «Мой онлайн» или «Мой онлайн+» до 20 июля.

На правах рекламы

Мария Потапенко

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости