$ 66,43
 75,39
฿ 220 к
-5 °C

Футбольная «охота на волков». Как «Энергомаш» покинул розыгрыш Кубка России

Белгородский клуб в 1/32 финала с минимальным счётом 0:1 уступил представителю ФНЛ – «Тамбову» и теперь не сможет привезти домой клуб Российской футбольной Премьер-Лиги.

В среду, 23 августа, вечером в Белгороде прошёл матч 1/32 финала розыгрыша Кубка России по футболу, в котором местный «Энергомаш» принимал гостей из Тамбова — клуб подэлитного дивизиона ФК «Тамбов». Несмотря на довольно прохладную и ветреную погоду поддержать белгородских футболистов пришло около 5 тысяч человек, однако болельщиков разочаровал итоговый результат.

Матч с одним из лидеров Футбольной Национальной Лиги не задался с самого начала. Хозяева с первых минут были вынуждены сдерживать атакующий натиск гостей, и уже на шестой минуте тамбовчане открыли счёт. После подачи с углового защитника Евгения Овсиенко нападающий «Тамбова» из Буркина-Фасо Абдул Гафар расторопнее всех оказался в чужой штрафной и спокойно сыграл на добивании, отправив мяч в ворота Руслана Дудкина — 0:1. После забитого мяча гости не стали сбавлять темп и организовали ещё несколько острых атак, которые, к счастью, не увенчались успехом.

Фото Евгения Грицкова

Во второй половине матча хозяева заиграли намного активнее, тренерский штаб белгородцев выпустил на поле форварда Виктора Сергеева, и игра заметно преобразилась. Спустя семь минут после возобновления встречи «Энергомаш» упустил реальный шанс восстановить паритет. После прострела с правого фланга нападающий хозяев Дмитрий Михалицын с пяти метров не попал в пустые ворота, угодив в голкипера Олега Смирнова. Время от времени футболисты «Тамбова» «огрызались» опасными контрвыпадами на ворота «Энергомаша», однако изменить счёт на табло в этот вечер никому уже было не суждено. Финальный свисток петербургского рефери Ивана Абросимова зафиксировал первое(!) в кубковой истории поражение «Энергомаша» в основное время матча — 0:1, не позволившее белгородцам продолжить борьбу за престижный трофей.

— Я считаю, что мы сыграли вполне достойно с представителем ФНЛ. Обидно пропускать быстрый гол и не забивать с пяти метров. Ребята старались, проявили характер, однако исполнительское мастерство не позволило добиться положительного результата. Вторую игру кряду есть вопросы по судейству. «Тамбов» — хорошая команда, у них иной подбор игроков, но и наш клуб не стушевался и создал несколько отличных моментов, — прокомментировал итог встречи главный тренер «Энергомаша» Виктор Навоченко.

Его визави, футбольный эксперт холдинга «МАТЧ ТВ» именитый специалист Андрей Талалаев отметил, что гости столкнулись с хорошей продуктивной игрой соперника и оказанным давлением хозяев поля.

К сожалению, наш клуб не смог повторить успех годичной давности. Напомним, что в прошлом сезоне белгородцы дошли до 1/16 финала и привезли в Белгород клуб РФПЛ — «Уфу», которому уступили лишь в серии послематчевых пенальти. На этот раз подопечные Виктора Навоченко остановились в шаге от заветной цели. Отметим, что в следующую стадию среди представителей «младших лиг» прошли лишь «звёздный» московский «Арарат» и «Спартак-Нальчик», а в остальных парах представители ФНЛ оказались на порядок сильнее команд ПФЛ.

Остаётся лишь добавить, что теперь белгородский клуб сможет сконцентрироваться на играх первенства ПФЛ, исправляя своё незавидное турнирное положение. Ближайший матч «сине-белые» проведут дома, в котором в рамках шестого тура белгородцы уже в это воскресенье 27 августа сыграют против липецкого «Металлурга». Начало встречи в 19:00.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости