$ 56,63
 69,27
฿ 613 к
-7 °C

«Очевидное — невероятно». Как «Белогорье» утратило лидирующую позицию в волейбольной Суперлиге

Уступив на выезде московскому «Динамо» со счётом 0:3, белгородцы прервали свою 13-матчевую беспроигрышную серию и опустились на второе место.

В Москве завершился матч 18-го тура волейбольной Суперлиги. В гости к вице-чемпиону страны пожаловал на тот момент лидер турнирной таблицы чемпионата — «Белогорье». «Львы» несколько дней назад сумели обыграть неуступчивого соперника — волейболистов казанского «Зенита» в пяти партиях, а столичные спортсмены совершили успешный вояж в Сибирь, одолев «Локомотив». Эмоциональный фон у обоих коллективов был на высоте. А потому зрители, собравшиеся в местном волейбольном дворце спорта, ожидали бескомпромиссного, равного и головокружительного сражения двух коллективов, однако его попросту не получилось.

Фото волейбольного клуба «Динамо»В первых двух партиях «Динамо» спокойно контролировало ход игры, не подпуская белгородцев близко в счёте. Лишь однажды гости вышли вперёд, да и то москвичи тут же восстанавливали равновесие. Постоянные ошибки в атаке (всего 30 процентов позитивного приёма), катастрофическое количество брака на подаче — 15(!) за два игровых отрезка и непробиваемый блок москвичей (16 ошибок «львов») не оставили ни единого шанса белгородцам на благоприятный исход стартовых сетов матча. Как итог — 20:25 и 18:25 не в пользу «Белогорья».

Понимая, что в этой встрече рассчитывать на победу будет крайне сложно (практически невозможно), белгородские «львы» намеревались взять хотя бы «сет престижа», но в итоге всё оказалось тщетно. Хотя, стоит признать, что по драматургии и накалу третий игровой отрезок получился самым интересным. В стартовой расстановке появились «джокеры» гостей — Жигалов и Ханипов, которые обычно выходят в концовках. Постоянные рокировки состава на площадке позволяют «львам» совершить мини-рывок и счёт 7-12 превратить в 20-20 благодаря отличным подачам Дмитрия Мусэрского.

Фото волейбольного клуба «Динамо»

Зрителей ожидала «валидольная» концовка. Оба коллектива поочерёдно «снимались» с чужих подач, но иногда и сами совершали ошибки. В итоге в рамки стандартных 25 очков команды не уложились, а потому исход противостояния решил один эпизод. В решающий момент сета из-за перебора замен на площадке у белгородцев отсутствовал Сергей Тетюхин и либеро Ерёмин. При счёте 25:25 центральный блокирующий москвичей Алексей Остапенко «вколачивает» пайп на сторону гостей, а в следующем эпизоде выполняет подачу, с которой не справляется Мусэрский, завершая тем самым партию — 27:25 и весь матч 3:0.

Лучшим снайпером в составе победителей стал Павел Круглов, набравший 14 очков. Лучшим игроком в составе белгородцев оказался Дмитрий Мусэрский, на счету которого 13 набранных баллов.

— Видимо, много сил всё-таки ушло на игру с «Казанью» . Я эмоционально чувствовал, что эмоциональный фон в команде очень слабый, и добавить было нечем. Выиграть могли в том случае, если бы «Динамо» вышло с таким же чувством и настроением. Но страшного ничего не происходит, чемпионат продолжается дальше, будем играть и выигрывать. Сегодня пытались заменить игроков, которые не до конца попали в игру, — прокомментировал неутешительный итог встречи старший тренер ВК «Белогорье» Александр Богомолов.

Фото волейбольного клуба «Динамо»

После этой неудачи и успеха «Казани» в матче с «Факелом» (3:0 — прим. «Ф».), лучшие клубы мира вновь поменялись местами в «турнирной табели о рангах». Несмотря на равное количество побед — по 16 — на первой строчке сейчас находится коллектив Владимира Алекно за счёт большего количества набранных очков — 48 против 45 у белгородцев. Свой следующий матч «львы» проведут на домашней площадке в канун Старого Нового года. В субботу, 13 января, в гости к белгородцам пожалует новосибирский «Локомотив» вместе с любимцем местной публики — Георгом Грозером. Начало встречи в 18:00. Очередная проверка на прочность для «Белогорья», отступать «львам» некуда — позади Москва!

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости