«Я больше не могу». Адвокат и матери пропавших Екатерины Кузьминой и Натальи Малаховой раскрыли подробности уголовного дела в соцсетях

Михаила Саплинова приговорили к пожизненному сроку в исправительной колонии особого режима. Заседание было закрытым, но адвокат матерей пропавших девушек Юрий Шевяков в своём Instagram-блоге ответил на вопросы читателей и раскрыл некоторые детали уголовного дела.

Матери Екатерины Кузьминой и Натальи Малаховой, фото Go31

Одно из доказательств виновности Михаила Саплинова — видеозапись, восстановленная с телефона мужчины, которую он сделал во время изнасилования Натальи Малаховой.

— Понятно, что по моральным и этическим соображениям мы не можем эту запись нигде разместить. Запись смотрели присяжные. После первых секунд просмотра мужчины поменялись в лицах, а женщины стали отворачиваться от экрана, закрывая глаза ладонями...(орфография и пунктуация автора сохранены — «Ф».), — написал в своём Инстаграмме Юрий Шевяков.

Защита Михаила Саплинова настаивала на том, что это «ролевая игра», и Наталья Малахова добровольно согласилась на секс с мужчиной.

— Обвинение в суде предоставило лишь видео, на котором якобы изображена сцена изнасилования моим подзащитным Наталии Малаховой, которое, опять же, ничем не подтверждено. Он [Саплинов] не отрицает факт того, что сношение было с Малаховой. Но оно носило добровольный характер. Все эти элементы скотча, шапки. Это была ролевая игра. То есть ничего насильного здесь не было, — прокомментировал адвокат Саплинова Денис Хомяков «9-му каналу».

Михаил Саплинов, фото Go31

Однако Юрий Шевяков пишет, что за всю его адвокатскую практику видео с Натальей Малаховой — «самое жестокое и дикое».

— Ни у одного здорового человека после просмотра записи сомнений не остаётся — это жестокое, бесчеловечное изнасилование. Изнасилование, выходящее даже за пределы нашего понимания и представления об изнасилованиях […]. На мой вопрос Саплинов ответил, что провожая Наташу, выкинул скотч в мусорное ведро. Просчитался. Забыл, что ведро осматривали. Ни скотча, ни волос не нашли. В остальной части содержание записи приводить не буду. Скажу лишь, что последние слова Наташи Малаховой на этом видео: «Я больше не могу». Жить ей оставалось в этот момент несколько минут, — считает Юрий Шевяков.

К слову, на портале «OSKOL city» полностью опубликована запись из инстаграма Юрия Шевякова, где было указано, что Саплинов установил телефон на фоторамку в своей комнате в 6:32, а в 7:12 Натальи не стало. Сейчас указаний времени в публикации нет. Также адвокат, отвечая на вопросы подписчиков, подчеркнул, что на суде Михаил Саплинов отрицал данные на предварительном следствии признательные показания, которые, по словам Шевякова, содержат описания деталей, известных только убийце. Защитник отметил, что вёл подсудимый себя крайне раздражительно.

— Я, например, сначала удостоился от него эпитета «клоун», а после вердикта — отборной порции мата в свой адрес и обещаний поговорить со мной «по-другому». Аналогичным образом матом он кричал в адрес Алёны Кузьминой, — пишет Юрий Шевяков.

Алёна Кузьмина, мать пропавшей Екатерины, прокомментировала судебное заседание на своей странице в «Одноклассниках».

— Судья предложил Саплинову сказать последнее слово. Видимо, Михаил как всегда не был готов, поэтому о своей вине или невиновности не стал говорить, сказал только, что будет бороться за свою свободу до конца! — написала Алёна Кузьмина.

Также женщина сообщила «9-му каналу», что считает приговор справедливым, и если Саплинов раскается и покажет, где захоронены девушки, они вместе с матерью Натальи Малыхиной готовы «простить его духовно перед Богом».

Приговор суда ещё не вступил в законную силу. Адвокат осуждённого Денис Хомяков намерен подать апелляцию в Верховный суд России.


Екатерина Лобановская

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости

Матери пропавших в Старом Осколе девушек пожаловались на начальника полиции

Матери пропавших в Старом Осколе девушек пожаловались на начальника полиции

Обвиняемому в убийстве Натальи Малаховой и Екатерины Кузьминовой грозит пожизненный срок

Обвиняемому в убийстве Натальи Малаховой и Екатерины Кузьминовой грозит пожизненный срок

Обвиняемого в убийстве Екатерины Кузьминой и Натальи Малаховой приговорили к пожизненному сроку

Обвиняемого в убийстве Екатерины Кузьминой и Натальи Малаховой приговорили к пожизненному сроку