$ 66,62
 75,54
฿ 371 к
+1 °C

Футбольное фиаско по-белгородски. Как «Салют Белгород» вновь уступил аутсайдеру ПФЛ

Последний домашний матч 2018 года закончился для белгородцев очередным поражением 0:1.

В субботу, 3 ноября, на центральном стадионе Белгорода прошёл очередной матч ОЛИМП Первенства ПФЛ, в котором в рамках 16-го тура группы «Центр» второго дивизиона местный клуб «Салют Белгород» принимал столичное «Строгино».

Скриншот трансляции mirbelogorya.ru

В матче против откровенного аутсайдера группы, в активе которого были только две победы в пятнадцати матчах турнира, а пропущенных мячей накопилось втрое больше, чем забитых (9:27 — прим. «Ф».) у главной команды региона были отличные шансы порадовать немногочисленных болельщиков и добыть лёгкую победу в заключительном домашнем матче календарного года. Но воплотить мечты в реальность в очередной раз не удалось...

С самого начала встречи инициативой, как ни странно, завладели московские футболисты. Уже на исходе седьмой минуты Михаил Погорелов мог открывать счёт в поединке, однако после встречи с голкипером хозяев Артёмом Цыгулёвым форвард гостей не смог направить мяч точно в цель, попав в белгородского вратаря. В следующие полчаса наступило футбольное затишье перед «бурей», которая случилась за минуту до перерыва. Хавбек москвичей Виталий Борсук в ходе очередной атаки гостей подстроился под мяч на линии штрафной и элегантно с левой ноги запустил футбольный снаряд точно в верхний угол ворот белгородцев — Артём Цыгулёв на сей раз выручить не смог — 0:1.

После перерыва тренерский штаб хозяев попытался видоизменить рисунок игры «салютовцев», произведя несколько замен, но дивидендов они так и не принесли. На исходе часа игры полузащитнику гостей Игорю Турсунову не хватило немного везения и точности при замыкании передачи партёра по команде. В целом стоит отметить, что «Строгино» было ближе ко второму забитому мячу, нежели «Салют» к восстановлению паритета в этом матче.

В итоге финальный свисток подмосковного рефери Александра Самсонова зафиксировал очередной неудачный домашний результат для белгородцев — минимальное поражение «Салюта» в матче против аутсайдера «Центра».

Примечательно, что наши футболисты вошли в «элитную» группу (как и обнинский «Квант»), кто не смог «расколдовать» владения соперника в этом сезоне, а это удалось всем командам в предыдущих турах аж 27 раз (!) за 15 матчей.

К сожалению, команда соперников сегодня больше хотела победить, и она победила. В первом тайме у нас не было завершающих моментов, а во второй половине игра полностью разладилась, замены не сработали, и как итог — поражение. Не удалось завершить домашние игры текущего года на хорошей ноте, — резюмировал неутешительный итог встречи спортивный директор белгородцев Вадим Старков.

После очередного домашнего фиаско подопечные Максима Васильева опустились на девятую строчку турнирной «табели о рангах», имея в своём активе лишь 19 баллов после 16 игр с отрицательной разницей забитых и пропущенных мячей. Свой заключительный матч в 2018 году «салютовцы» сыграют на выезде. В Химках белгородцы попытаются добыть три очка в матче с дублем одноимённого местного клуба.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости