Белгородские депутаты объяснили, почему не приняли более 600 подписей горожан, которые были против новых правил благоустройства

В горсовет поступили четыре коллективных обращения, которые подписали 3,7 тысячи человек.

Председатель Белгородского городского совета депутатов Ольга Медведева рассказала, сколько белгородцев обращались к депутатам по поводу новых правил благоустройства. По её словам, в горсовет поступило четыре коллективных обращения, которые подписали 3,7 тысячи человек, при этом 421 подпись была оформлена похожими почерками, 87 горожан подписывали несколько однотипных обращений, а 114 «подписантов» не зарегистрированы в Белгороде. Напомним, что во время заседания, на котором принимали новые правила благоустройства, она затруднилась сказать точную цифру поступивших обращений.

Председатель горсовета говорит, что депутаты проанализировали все обращения, которые в основном касались 13-й главы правил, обязывающей людей убирать прилегающую территорию.
— Большая часть замечаний нашла своё отражение в окончательной редакции правил, принятых нa сессии Белгородского городского совета 29 января текущего года: максимально сокращено количество работ по содержанию и благоустройству прилегающих территорий, в этот перечень вошли уборка территории от мусора, опавших листьев, осуществление покоса сорной растительности. Для жителей многоквартирных домов границы благоустройства прилегающих территорий не установлены, — пояснила Ольга Медведева.

По информации «Фонаря», некоторых людей, которые пришли 29 января на сессию депутатов, попросили не задавать вопросы, предупредив, что если они будут, то их могут уволить. В ответе на запрос председатель горсовета указала, что не располагает информацией о запрете людям задавать вопросы на сессии.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости