ВК «Белогорье» проиграл казанскому «Зениту» в матче за Суперкубок

Казанцы в трёх партиях обыграли белгородских волейболистов и получили три очка в стартовом матче чемпионата России среди команд Суперлиги.

Волейбольный клуб «Белогорье» проиграл стартовый матч чемпионата страны, уступив казанскому «Зениту» в трёх сетах (25:21, 29:27, 25:15).

Во второй партии белгородцы могли переломить ход игры. В начале сета «львы» впервые за игру были впереди на три очка (8:11), а позже преимущество белгородцев и вовсе выросло до пяти — 10:15. К концу сета казанцы сократили отставание до минимума (22:23), а позже сравняли счёт, лишив белгородцев первого и единственного сетбола (24:24). Ещё немного и «Зенит» вышел вперёд, но реализовал в итоге только четвёртый сетбол — 29:27.

В начале третьего сета силы соперников оказались равны, и к первому техническому тайм-ауту счёт составил 8:7 в пользу Казани. После игроки «Зенита» быстро ушли вперёд, а итоговый счёт в сете и вовсе стал разгромным для «Белогорья» — 25:15. Победа в трёх партиях и «Зенит-Казань» становится обладателем Суперкубка России, а также зарабатывает первых три очка в первом матче чемпионата страны среди мужских команд Суперлиги сезона 2015–2016.

Самым результативным игроком матча стал игрок «Зенита» Вильфредо Леон. Он набрал 19 очков. Среди волейболистов ВК «Белогорья» лучшим стал Сергей Тетюхин, который заработал 11 очков.

Суперкубок стал для «Зенита» первой официальной победой в новом сезоне. Напомним, что минувшим летом два предсезонных турнира — Кубок Победы и международный турнир памяти Вячеслава Платонова — выиграли волейболисты «Белогорья».

Михаил Пригара

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости