УФАС не нашло нарушений при строительстве кафе «Оранжевый остров» в Белгороде

Антимонопольная служба провела проверку по обращению активиста Общероссийского народного фронта.

Управление федеральной антимонопольной службы по Белгородской области проверило заявление эксперта проекта ОНФ «За честные закупки» Игоря Гладкова о строительстве кафе «Оранжевый остров» в Белгороде. Руководитель ведомства Сергей Петров рассказал, что управление не нашло нарушений антимонопольного законодательства.

— Мы отказали в рассмотрении жалобы. Формально всё законно. Процедура не нарушена. Также нам прислала прокуратура Белгорода дополнительные материалы о том, что якобы есть согласованные действия между мэрией и хладокомбинатом. Мы их отправили в ФАС России, — пояснил руководитель регионального УФАС.

Сергей Петров заявил, что конкуренцию в сфере быстрого питания нужно поощрять.

— Давайте мы больше сделаем этих предприятий питания в шаговой доступности. Пусть их будет по улице Ленина не 11, а 100. Мы пришли к тому, что в центре города мы не можем купить мороженого или воды в жару. А эти киоски должны быть на каждом углу. В середине 2000-х у нас начали бороться с ларьками. Доборолись.

Напомним, после обращения Гладкова в прокуратуру Белгорода были обнаружены нарушения градостроительного и антимонопольного законодательства при строительстве павильонов-кафе «Оранжевый остров».

Гульнара Тагирова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости