Начальник департамента экономического развития Белгорода опроверг причастность к сети «Оранжевый остров»

Сын владельца «Белгородского хладокомбината» Давид Бузиашвили пояснил, что проект изменения формата популярной сети питания инициировал не он.

Глава департамента экономического развития Белгорода Давид Бузиашвили, который вошёл в «команду» мэра Константина Полежаева, прокомментировал ситуацию вокруг кафе «Оранжевый остров». Ранее в нескольких популярных местах города «Белгородский хладокомбинат» начал возводить стационарные павильоны кафе, что вызвало негативную реакцию у общественности. Горожане связывали стройки с 26-летним Бузиашвили — сыном генерального директора хладокомбината.

— Это не так. Проект был открыт в августе 2014 года, он называется «Изменение формата специализированных объектов розничной торговли в соответствии с единым целевым решением», — пояснил Давид Бузиашвили на встрече с журналистами, которая проходила в рамках проекта мэрии «МедиаСреда».

Глава департамента рассказал, что в 2015 году в реализации проекта «за основу» мэрия Белгорода взяла сеть «Оранжевый остров» «как старейшую белгородскую сеть питания, работающую с 2004 года». «В рамках этого проекта планируется увеличение рабочих мест на 123», — заявил Бузиашвили.

Начальник департамента пояснил, что сейчас неправильно комментировать представление прокуратуры о нарушении законодательства при строительстве павильонов, так как оно ещё не рассмотрено в полной мере. «Я думаю, это обязательно скажется», — отметил Бузиашвили.

— Я к любому проекту отношусь как к важному для города: для меня нет разделения — это «Оранжевый остров», палатка с арбузами или крупное производство, — главное, чтобы были сроки и поступления в бюджет города. А внешний облик — для этого есть архитектура (управление архитектуры — прим. ред.), — поделился с «Фонарём» глава департамента экономического развития.
Владимир Корнев

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости