$ 59,46
 69,82
฿ 487 к
+1 °C

Власти Белгорода обеспокоены объёмами продажи пива

В областном центре работают 126 пивных магазина, большинство из которых находятся в жилых домах.

В мэрии Белгорода поддерживают идею областного департамента экономического развития об ограничении продажи алкоголя. Власти беспокоит увеличение объёмов продажи пива. Сейчас в городе работают 126 пивных магазина, большинство из которых — почти 70 процентов — находятся на первых этажах жилых домов Такие данные приводит ТАСС со ссылкой на начальника управления потребительского рынка Белгорода Евгения Ершова. Многие пивные магазины открылись ещё в 2008 году, но за последние пару лет их количество увеличилось на десять процентов.

— В настоящее время мы прорабатываем возможность ограничения работы предприятий по реализации спиртной продукции, в том числе и предприятий общественного питания, находящихся на первых этажа жилых домов, до 22:00, дабы не доставлять хлопот жильцам. В то же время мы прорабатываем варианты, при которых не пострадают и добросовестные предприниматели, — заявил Ершов.

По словам чиновника, некоторые пивные магазины пытаются замаскироваться под заведения общепита, чтобы продавать алкоголь после десяти часов вечера.

— Но у предприятия общественного питания, согласно нормам, должны быть два туалета — для клиентов и персонала. Возможность помыть руки, система вентиляций и вытяжек, а также квалифицированные повара. Налить пива в бокал недостаточно, — пояснил Ершов.

Напомним, департамент экономического развития Белгородской области собирается предложить облдуме законопроект, в котором предлагается запретить продажу спиртного в магазинах на несколько дней в году. А в Международный день трезвости 11 сентября в регионе хотят запретить торговать алкоголем в кафе и ресторанах.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости