$ 65,53
 75,92
฿ 432 к
+12 °C

В Белгороде стали расселять жителей старого квартала на «стометровке»

В мэрии Белгорода рассказали, что расселили жителей четырёх домов в центре города за счёт городского бюджета.

В Белгороде началось расселение жителей аварийных домов на стометровке. Сообщество «Белгородика» 10 января сообщило, что дом № 10 на Свято-Троицком бульваре расселили и собираются сносить. Аварийным его признали ещё в 2008 году, но расселили людей только к концу 2017 года. На тот момент в двухэтажке проживал 21 человек.

В мэрии в свою очередь рассказали, что в этом квартале расселены уже четыре дома, — сообщает сетевое издание Go31,— инвестора на застройку квартала пока не нашли, поэтому людей переселили за счёт городского бюджета. Сносить дома будет управление «Белгорблагоустройство». Помимо дома № 10, в квартале снесут дом № 22 по Свято-Троицкому бульвару, а также дома № 61 и № 53а по проспекту Славы.


В ноябре 2017 года в управлении архитектуры администрации Белгорода сообщили, что пока не будут сносить одноэтажные дома в старом квартале между проспектами Богдана Хмельницкого, Славы, улицей 50-летия Белгородской области и Свято-Троицким бульваром.

Напомним, что территория исторического центра Белгорода в документах именуется как «Культурно-исторический заповедник „Старый Белгород“». В 2014 году губернатор Евгений Савченко своим постановлением включил это место в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов РФ как объект культурного наследия регионального значения. Это предполагает, что на территории «Старого Белгорода» должны быть установлены конкретные правила застройки и реконструкции объектов.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости