В УФСИН по Белгородской области опровергли информацию о домашнем аресте Ильи Зелендинова

Илья Зелендинов отбывает наказание в исправительной колонии № 7 в Валуйках.

В УФСИН по Белгородской области опровергли информацию о домашнем аресте Ильи Зелендинова

В пятницу, 26 августа, появилась информация о том, что бывший врач второй городской больницы Илья Зелендинов, которого приговорили к девяти годам и двум месяцам лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшем по неосторожности смерть пациента, якобы находится под домашним арестом. В пресс-службе УФСИН России по Белгородской области эту информацию опровергли.

— Илья Зелендинов сейчас отбывает наказание в Валуйской исправительной колонии № 7, — рассказали «Фонарю» в пресс-службе управления.

Напомним, в марте 2016 года Илью Зелендинова приговорили к девяти годам и двум месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Ему также запретили работать по специальности в течение трёх лет после освобождения. Зелендинова обвиняли в причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшего по неосторожности смерть потерпевшего, и причинении побоев из хулиганских побуждений. Прокуратура просила для него десять лет и шесть месяцев лишения свободы. В мае Белгородский областной суд рассмотрел апелляции прокуратуры, защитников Ильи Зелендинова и потерпевших и оставил в силе решение Октябрьского районного суда, за исключением требования прокуратуры. Обвинение требовало исключить из решения суда указание на умысел в совершении преступления. Областной суд поддержал это требование и изменил формулировку на «косвенный умысел на причинение тяжкого вреда». 19 августа стало известно о том, что адвокаты Ильи Зелендинова во второй раз обжаловали приговор. Жалобу подали в президиум Белгородского областного суда.

Текст: Андрей Маслов
Фото: Антон Вергун

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости