$ 59,63
 70,36
฿ 458 к
+1 °C

Фёдор Емельяненко раскритиковал детские бои в Грозном

Староосколец назвал недопустимыми бои MMA, в которых участвуют дети.

В среду, 5 октября, известный белгородский боец Фёдор Емельяненко в своём аккаунте в «Инстаграмме» прокомментировал бои с участием детей на турнире в Грозном и назвал происходящее на турнире недопустимым.

«Поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, что не подходит для детей. Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА... Я уже не говорю о том, что дети до 12 лет даже не допускаются в зал как зрители, но тут малыши, которым восемь лет, избивали друг друга на глазах у радостных взрослых. Неужели всем так важно организовать зрелище в ущерб здоровью детей?! Меня очень сильно возмущает тот факт, что за всем этим наблюдал президент Республики Чечни Рамзан Кадыров. Его советники из Министерства спорта Чечни не сообщили, что не разрешается проведение боёв детей до 12 лет? Мы, в первую очередь, должны служить примером для подрастающего поколения и заботиться об их здоровье. Участие в боях на одном уровне со взрослыми может нанести непоправимый ущерб здоровью ребят, что не позволит им не только продолжать спортивную карьеру, но нанесёт вред физическому состоянию ребенка, а также и психологическому», — написал спортсмен.

Показательные поединки детей в Грозном прошли 4 октября. В категории до 33 килограммов 10-летний сын Рамзана Кадырова нокаутировал Дамира Шевхужева за 14 секунд. Ещё двое детей президента Чечни также стали победителями по решению судей в своих весовых категориях. Бои транслировали по телеканалу «Матч! Боец» — этот факт также раскритиковал Фёдор Емельяненко.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости