В Белгороде чиновники планируют полностью отказаться от троллейбусов [обновлено]

Сейчас в городском автопарке Белгорода находится 67 троллейбусов.

В Белгороде чиновники планируют полностью отказаться от троллейбусов [обновлено]

В Белгороде администрация планирует полностью отказаться от троллейбусов. Об этом стало известно после того, как мэр Курска Николай Овчаров рассказал, что между городами обсуждается покупка троллейбусов у Белгорода.

— В них больше нет нужды. Тамошнее руководство решило отказаться от услуг электротранспорта, — цитирует курского градоначальника Первое курское интернет-телевидение «46 ТВ».

Позже эту информацию подтвердил «БелПрессе» Сергей Куликов, начальник департамента городского хозяйства Белгорода:

— Действительно, мы продаём все 67 троллейбусов. У нас есть дорожная карта по выведению электротранспорта [из системы общественного транспорта]. Вы знаете, что у «Городского пассажирского транспорта» сейчас большие проблемы. А электротранспорт требует модернизации, контактная сеть полностью изношена. На модернизацию требуется более 4 миллиардов рублей. Сейчас себестоимость перевозки одного человека электротранспортом — 44 рубля. А проезд стоит 15 рублей.

P.S. В 17:35 на сайте городской администрации опубликовали официальное заявление пресс-службы мэрии, в котором говорится, что в Белгороде не планируют продавать все троллейбусы. Как это связано с заявлением начальника департамента городского хозяйства Сергея Куликова — не известно. Напомним, что за год в Белгороде успели перейти от планов по расширению троллейбусной сети в пригороды к признанию МУП «Городской пассажирский транспорт» самым убыточным муниципальным предприятием области.

Текст: Дмитрий Голуцкий
Фото: Владимир Корнев

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости