​Общероссийский народный фронт запустил «Интерактивную карту свалок»

Карта стала основной частью проекта «Генеральная уборка», который запускается ОНФ в честь Года экологии в России.

Активисты Общероссийского народного фронта запустили «Интерактивную карту свалок», на которой можно отмечать все незаконные свалки каждого российского региона. Карта стала основной частью проекта «Генеральная уборка», который запускает ОНФ в Год экологии.


По словам активистов, сейчас в стране есть около 20 тысяч незаконных свалок, половина из них — стихийные. Организаторы надеются, что с помощью людей смогут находить свалки и требовать от местных властей их уборки.

— Мы не просто будем выявлять проблемные мусорные объекты, но и добиваться их ликвидации, обращаться в надзорные органы и к представителям власти, привлекать волонтёров. Мы рассчитываем, что для жителей нашей страны проект «Генеральная уборка» станет своеобразной общественной службой «одного окна», куда каждый сможет сообщить о той или иной незаконной свалке, — объяснила Ольга Тимофеева, сопредседатель центрального штаба ОНФ.

За первую неделю работы сервиса, на карте появилось около 90 точек указывающих на незаконные свалки.

Фото пресс-службы ОНФ

— Сообщения, которые только поступили и одобрены модератором, обозначены красной точкой. Сообщения, по которым идёт активная работа, и уже есть первоначальные действия, обозначены жёлтым цветом, а зеленым — полностью рекультивированные объекты, — пояснили в пресс-службе ОНФ.

В Белгородской области на данный момент нашли три свалки.

Дмитрий Голуцкий

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости