Белгородцы посетили Голицынский пограничный институт ФСБ России и стали третьими в военно-спортивной эстафете*

На дне открытых дверей белгородская делегация не только узнала много ценной информации об одном из ведущих военных вузов России, но ещё и поучаствовала в соревнованиях, посвящённых столетию со дня образования пограничных органов.

3 мая по приглашению одного из старейших ведомственных вузов страны профсоюз «Правда» и управление ФСБ России по Белгородской области направили юнармейцев, детей сотрудников силовых ведомств и «правдивцев» в «секретное» учебное заведение - Голицынский пограничный институт ФСБ России. Он входит в десятку лучших военных и силовых вузов страны, которых у нас более 120. За многолетнюю историю из стен этого учебного заведения вышли десятки тысяч высококлассных специалистов.

Для ребят это стало уникальной возможностью ближе познакомиться с буднями студентов пограничного института, узнать «внутреннюю кухню» военного вуза, пообщаться со студентами и преподавателями. Но помимо полезной информации, белгородцы не упустили возможность проявить себя. В вузе в это время проходили соревнования по военизированной эстафете, приуроченные к 100-летию со дня образования пограничных войск, который будет отмечаться 28 мая. Команда Белогорья «Правда» показала на эстафете результат в 3 минуты и 44 секунды, заняв в итоге почётное третье место на пьедестале. Особую значимость такому результату придаёт и то, что в соревнованиях принимали участие сотни детей из разных регионов России.

— Поездка мне запомнится надолго. Во-первых, у нас собралась очень хорошая компания, чисто мужская. Мы всю дорогу обсуждали: что же будет на дне открытых дверей, как бы хотелось учиться в таком вузе, а в будущем работать в такой структуре, как ФСБ. Многие ребята активно занимаются спортом и физкультурой, уделяют много внимания физической подготовке, стараются учиться на «хорошо» и «отлично», потому что всё это учитывается при поступлении в Голицынский пограничный институт ФСБ России. Поездка была очень полезна мне, как человеку, который намерен связать жизнь с работой в спецслужбах. Спасибо профсоюзу «Правда» за такую возможность. Сам бы я точно туда не попал просто так, — рассказал Никита Съедин, ученик 9 Б класса общеобразовательной школы № 45, сын члена профсоюза.

Одним из ключевых направлений в деятельности профсоюза «Правда» является патриотическое воспитание молодёжи. Подрастающему поколению важно прививать любовь к Отчизне, гордость за свою Родину, формировать желание и готовность в случае необходимости защищать страну, способствовать процветанию Отечества. Эти глобальные цели возможно достичь при условии постоянной работы в этом направлении, как и делает профсоюз «Правда», который совместно с управлением ФСБ по Белгородской области организовал в 2016 и 2017 годах посещение юными белгородцами одного из самых закрытых учебных заведений страны — Академию ФСБ и её Центральный музей на Лубянке.

— На ребят эти поездки каждый раз производили неизгладимое впечатление и вызывали массу положительных эмоций, мы получали обратный отклик в виде благодарностей, тёплых отзывов от детей и их родителей. Поэтому такие поездки однозначно будут продолжены и в будущем. Я уверен: для многих это будет дополнительный импульс связать свою жизньс работой в силовых структурах России, служить на благо нашей великой страны и её граждан, - отметил Сергей Фуглаев.

Сергей Фуглаев также считает, что такие поездки играют очень важную роль в патриотическом воспитании нынешней молодёжи.

— Я неустанно повторяю, что наша молодёжь — это сила и опора государства, они наше будущее. Именно им вскоре предстоит защищать нашу великую страну. Быть к этому готовым ничего не делая, ничем не интересуясь, — невозможно. Молодёжь должна быть активной, заниматься спортом, любить свою страну, уважать её историю! И наш профсоюз им в этом всегда помогает — организовывает встречи с ветеранами, приглашает на патриотические мероприятия, экскурсии, проводит поездки в закрытые военные и силовые учебные заведения страны. В будущем эта практика будет продолжена и такой постоянной, кропотливой работой по привитию патриотизма и любви к стране, мы воспитаем достойных граждан нашего государства, настоящих патриотов России. Выражаю искреннюю благодарность и признательность управлению ФСБ России по Белгородской области в лице начальника Сергея Владимировича Рожкова за совместную работу в сфере патриотического воспитания нашей молодёжи, — сказал Сергей Фуглаев.
Игорь Резанов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости