$ 66,88
 76,18
฿ 427 к
+26 °C

В Белгороде МУП «ГПТ» продаст часть автобусов, чтобы не обанкротиться

Пока увеличивать стоимость проезда в городском транспорте не будут.

В Белгороде МУП «ГПТ» продаст часть автобусов, чтобы не обанкротиться

Белгородское предприятие «Городской пассажирский транспорт» распродаст часть недвижимости и автобусов, чтобы рассчитаться с долгами. Об этом пишет «Абирег».

В пресс-службе мэрии «Фонарю» уточнили, что речь идёт о транспорте, который сейчас не используется в работе.

С февраля предприятие прекратило три из четырёх исков о банкротстве. Сейчас перевозчик пытается рассчитаться с «Белгородской сбытовой компанией», которой задолжал 560 тысяч рублей и управление Федеральной налоговой службы, долг перед которой составил 88,7 миллиона рублей. Также, по информации издания, «Городской пассажирский транспорт» за 2017 год не выплатил ПАО «Квадра» 4 миллиона рублей за тепло.

Перевозчик отказался комментировать свои долги. В мэрии Белгорода заявили, что у предприятия действительно серьёзные проблемы, потому, что в 2017 году оно получило убытков на 101 миллион рублей, основной причиной которых в городской администрации считают несоответствие тарифа на перевозку и себестоимости перевозки одного пассажира. По информации мэрии, на поддержание работы перевозчика в 2017 году из консолидированного бюджета выделили 98,1 миллиона рублей, в том числе 11,4 миллиона из областного бюджета и 86,7 — из городского.

В пресс-службе администрации рассказали, что стоимость проезда пока не вырастет, потому что продажа имущества предприятия должна увеличить его доходы.


Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости